domenica 7 luglio 2013

Casareccie con salsiccia,funghi e mozzarella.

Oggi preparo questo primo piatto perchè me lo hanno chiesto i miei figli. 
Anche questo è molto semplice e veloce ma sempre molto buono.

Ingredienti:
360 gr.pasta formato "casarecce siciliane"(prodotta da un noto marchio italiano)
200 gr.salsiccia fresca di suino
3 mozzarelline di bufala affumicate
1 fungo porcino (surgelato e tagliato a pezzetti)
4 pomodorini
mezzo bicchiere vino bianco
olio,cipolla,sale e parmigiano.

In una capiente padella fate rosolare la cipolla nell'olio,unite la salsiccia che avrete tolta dal budello e sbriciolata e fate rosolare a fuoco medio per un paio di minuti.
Unite anche il porcino tagliato a pezzetti e continuate a rosolare ancora per pochi minuti.

Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
A questo punto vanno aggiunti i pomodorini tagliati a pezzettini e lasciate cuocere una quindicina di minuti e aggiustate di sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolatela al dente e versatela nella padella dove avete preparato il sugo.
Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzettini ed il parmigiano grattugiato e terminate la cottura.


Servite caldo e se volete potete guarnire il piatto con qualche foglia di basilico.
Buon appetito.