sabato 6 luglio 2013

Risotto alla pescatora.

E questa pure è fresca e di stagione.
Le varianti a questo piatto sono infinite,io ho scelto di fare questa perchè e semplicissima e molto buona.

Ingredienti:
360 gr di riso
1 calamaro
300 gr.di gamberi
300 gr. cozze
olio d'oliva extravergine
sale
5 pomodorini.
prezzemolo e basilico.

Pulire molto bene le cozze , sciacquarle e farle aprire in una pentola sul fuoco non più di tre o quattro minuti.                                                                                                                                                                                                                           
Sgusciare e pulire i gamberi.
In una pentola fate soffriggere l'aglio nell'olio,aggiungere i pomodorini tagliati in 
quattro parti e il calamaro tagliato a pezzettini piccoli e lasciar cuocere una ventina di minuti.                                                                                                                                          Filtrate l'acqua delle cozze ed aggiungetela al sugo.
In un'altra pentola,fate tostare il riso nell'olio,girare continuamente ed aggiungere mano a mano il sugo con il calamaro,a pochi minuti dalla cottura aggiungete le cozze ed i gamberi.
Servite caldo con una spolverata di prezzemolo tritato e foglie di basilico.
Buon appetito.