martedì 7 gennaio 2014

Pane con moscardini.

Durante queste feste,mentre preparavo dei moscardini affogati,mi venne un idea stranissima.

I moscardini affogati,con il loro sugo,molto saporito,accompagnano tanto pane e allora perchè non fare il pane con i moscardini???
Ho provato a farlo ed il risultato è piaciuto a tutti.
Vi lascio la ricetta.

Ingredienti:
500 gr. farina 00
1 pezzo di lievito di birra
moscardini affogati
sale e acqua 

Ho iniziato ad impastare la farina con il lievito ed il sale aggiungendo poca acqua alla volta


Ho lasciato l'impasto leggermente duro ed ho aggiunto i moscardini tagliati a piccoli pezzi ed il sugo

ho continuato ad impastare e ho dato all'impasto la forma di uno sfilatino

ho trasferito lo sfilatino sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno e l'ho fatto riposare circa mezzora



Ho infornato per circa 50 minuti a 200° e questo è il risultato finale



E' veramente buono ed eccezionale per accompagnare i moscardini affogati.
Buon appetito.