Benvenuti nel blog per i soli amanti della vera cucina tradizionale,di Lucia e Vincenzo ^-^.
lunedì 24 giugno 2013
Pasta e fagioli con le cozze.
Ingredienti:
320 gr. ditaloni;
1 Kg. di cozze;
1 vasetto o una scatola di fagioli;
6 pomodorini;
cipolla,sale,pepe,prezzemolo ed olio e.v.o.
Lavate accuratamente le cozze e fatele aprire in una ampia padella a fuoco vivo fino a che non si aprano.
Sgusciatele e conservate il liquido di cottura.
In una casseruola fate rosolare nell’olio la cipolla affettata finemente, aggiungere i fagioli e proseguite la cottura a fiamma media per circa 10 minuti rimescolando ogni tanto e aggiungendo man mano un po di acqua delle cozze e un po di acqua normale.
Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungete ora le cozze e il prezzemolo tritato continuando a bagnare con il liquido di cottura delle cozze e con l’acqua in modo che il condimento non si asciughi troppo.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua non salata, scolatela molto al dente e versatela nel condimento.
Aggiungere il pepe e continuare la cottura della pasta fino a che non sia cotta a puntino continuando a bagnare con il liquido di cottura delle cozze e con l’acqua in modo che il condimento non si asciughi troppi
Servite la pasta e fagioli con le cozze decorando i piatti con qualche cozza a cui non avrete tolto il guscio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
sembra buonissima!
RispondiEliminaBaci
Erika
TheTrendfolio.com
un classico intramontabile che adoro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminahttp://www.acquaefarina-sississima.com
Oddio non l ho mai assaggiata, però mi piacciono sia i fagioli che le cozze, da provare assolutamente!!:) baciii
RispondiEliminaI fagioli con le cozze, è la prima volta che leggo questo abbinamento, sembra buono...proverò!
RispondiEliminasì è vero, nemmeno io l'avevo mai sentito. Però è assolutamente da provare, per l'estate potrebbe essere un buon piatto unico.
EliminaAle
Womanlifestyle by Alessandra Casciaro
Conoscevo già quest'abbinamento e non è niente male!! ;)
RispondiEliminaFede,ma non trovo il tuo post,ci sono tante Fede,tu chi sei???
EliminaNon ho mai sentito questo abbinamento e per una che ama sia le cozze che i fagioli è un'eresia! Devo provare questa ricetta ;D
RispondiEliminaWWW.ARMOIREDESMODES.COM
Hai preparato un bel piatto, io non ho mai provato quest'abbinamento, grazie della ricetta proverò a farlo!
RispondiEliminachissà com'è buona :D
RispondiEliminaOttimo piatto. Buonissimo!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Video outfit YOUTUBE
Kiss
Sembra una ottima ricetta!
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
Non mi piacciono le cozze :(
RispondiEliminaVisto che non mangio pesce la preferirei senza cozze, anche perchè a me i fagioli piacciono molto!!
RispondiEliminaSembra ottima, adoro le cozze e da buona brasiliana amo anche i fagioli!
RispondiEliminaFashion Mommy
troppo buoni
RispondiEliminaL'aspetto è ottimo :)
RispondiEliminaA quando un invito a pranzo?
RispondiElimina:)
http://pescaralovesfashion.com/
Sicuramente un buon piatto :)
RispondiEliminaDora @ Dora Fashion Space
un classico
RispondiEliminaClayton Headquarter
passa da noi
Blog
Official Website
Dovrei provarla!
RispondiEliminaXoxo
G.
http://georgefashiondreamworld.blogspot.it/