Oggi prepareremo delle frittelle con le alghe.
Reperire le alghe è molto semplice,basta passare dal pescivendolo di fiducia e vedete che ve le regalerà.
Con pochi ingredienti otterrete un antipastino saporito e sfizioso.
Ingredienti
500 ml Acqua (mezzo litro)
500 gr. Farina
1/2 pezzo di lievito di birra
alghe di mare
sale
olio per friggere
500 gr. Farina
1/2 pezzo di lievito di birra
alghe di mare
sale
olio per friggere
PreparazioneLavare per bene le alghe con abbondante acqua corrente, dopo tritarle su un tagliere a piccoli pezzettini, metterle in un recipiente con l'acqua.
In un recipiente a parte, mettere mezzo litro d'acqua tiepida, e fare sciogliere il lievito di birra, un pizzico di sale,aggiungere poco alla volta la farina e mescolare finchè non scompaiono i grumi e fare lievitare almeno un ora.
Mettere abbondante olio in una padella preferibilmente alta, fate riscaldare bene l'olio,
nel frattempo tirate fuori l'impasto ormai lievitato, scolate le alghe tritate e aggiungetele all' impasto, mescolate il tutto e quando l'olio e pronto immergete la pastella prendendola con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio.
Una volta fritte servire a tavola con un pizzico di sale.
In un recipiente a parte, mettere mezzo litro d'acqua tiepida, e fare sciogliere il lievito di birra, un pizzico di sale,aggiungere poco alla volta la farina e mescolare finchè non scompaiono i grumi e fare lievitare almeno un ora.
Mettere abbondante olio in una padella preferibilmente alta, fate riscaldare bene l'olio,
nel frattempo tirate fuori l'impasto ormai lievitato, scolate le alghe tritate e aggiungetele all' impasto, mescolate il tutto e quando l'olio e pronto immergete la pastella prendendola con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio.
Una volta fritte servire a tavola con un pizzico di sale.
Mhhh non mi ispirano molto! :S
RispondiEliminaOnce Upon a Time..
Sembrano buonissime!
RispondiEliminaDa provare! :)
xo,
MiLa
MILASTYLEBLOG
FACEBOOK
TWITTER
Non ho mai mangiato le alghe, non credo faccia per me questa ricetta!!
RispondiEliminaNon avevo mai sentito delle fritelle con le alghe, complimenti oggi hai proposto una ricetta molto originale,complimenti!
RispondiEliminanon ci avrei mai pensato... se ho l'occasione proverò ma non so...
RispondiEliminaNon le ho mai provate...sembrano deliziose :) http://pescaralovesfashion.com/
RispondiEliminaa napoli le fanno in ogni angolo buonissime
RispondiEliminaBuonissime! Queste le cucina anche mia madre :)
RispondiEliminaWWW.ARMOIREDESMODES.COM
non credo che le assaggerei :O
RispondiEliminaper me una novità assoluta, gnam, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasembrano buonissimi!
RispondiEliminaHanno un aspetto super invitante.
RispondiEliminaDaniela
kaosmagazine.it
Non sapevo che le alghe si possono mangiare!
RispondiEliminaFashion Mommy
sembrano davvero buone!
RispondiEliminamarti
Glamour Marmalade
Instagram
Twitter