Oggi vi propongo una ricetta che mi ha dato,anni addietro,una mia cara amica siciliana.
Le sarde alla beccafico,tipico piatto della tradizione siciliana.
La sarda è un pesce azzurro,pesce povero ma ricco di omega tre,i famosi acidi insaturi che tanto fanno bene alla nostra salute.
La sarda, o sardina, è un Pesce di piccole dimensioni dal corpo affusolato e leggermente compresso lateralmente, coperto di grosse squame Il colore è azzurro-verde sul dorso , argenteo sul ventre e sui fianchi, dove possono essere presenti alcune macchiette nere. L'unica pinna dorsale è situata circa a metà del corpo e molto avanzata rispetto alla pinna anale. Queste pinne sono di modeste dimensioni come le ventrali, che si originano in corrispondenza della parte centrale della pinna dorsale. La bocca è piccola e munita di denti. Vive in grossi branchi diffusi in tutto il mediterraneo.
Ingredienti:
500 gr. di sarde
200 gr. pane grattuggiato
uva passa e pinoli(circa 50 gr.)
un cucchiaio di zucchero
2 limoni
foglie di alloro fresche
sale
olio e.v.o.
Pulire le sarde e aprirle a libretto.
In una padella tostare il pangrattato. Aggiungere olio e sale. Unire l'uva passa ammorbidita e unirla al pangrattato e ai pinoli. Prendere le sarde una alla volta e mettervi al centro l'impasto, arrotolarle e disporle in una teglia unta una accanto all'altra. Per separarle utilizzare le foglie d'alloro. Un velo olio e passare in forno per 25 minuti. Sciogliere lo zucchero nel succo di limone e versarlo nelle sarde che si stanno cuocendo, guarnire con fette di limoni. Servire fredde.
Buon appetito.
ottimo!
RispondiEliminawww.imperfecti.com
Che buonoooo!!!!
RispondiEliminahttp://sodifferentblog.wordpress.com/
ma che buono!!! un bacio
RispondiEliminadavvero un piatto buono e genuino, lo proverò!
RispondiEliminaun piatto buonissimo che in Sicilia prepariamo molto spesso! Io le adoro!
RispondiEliminaBuonissimo! Ci voglio provare a farlo ;)Passa da me se vuoi, nuovo post! http://www.justglamourblog.blogspot.co.uk/2013/07/the-first-outfit-first-boy.html?m=1
RispondiEliminaNon le ho mai assaggiate, ma sono curiosa adesso!!! sembrano ottime!!!:) baciii
RispondiEliminaNeanche io le ho mai mangiate, ma sembrano buonissime!
RispondiEliminaio adoro i piatti rifiniti con il pan grattato, dona quel gusto in più :D ottimo!
RispondiEliminacaspita!!! il tuo blog di cucina è uno dei migliori!! lo ammetto :)
RispondiEliminaNon mi piacciono tanto :(
RispondiEliminada provare!!!:)
RispondiEliminahttp://everynailtellsastory.blogspot.it/
Io non mangio il pesce ma saranno sicuramente buone!!
RispondiEliminanon credo di essere così brava a replicare questa meraviglia!!
RispondiEliminaLe sarde non le so cucinare.Dico la verità...mi fanno,non so per quale motivo,molta impressione al tatto -.- Però suggerirò la ricetta alla mamma del mio ragazzo :P
RispondiEliminaDovrebbe essere molto buona, vorrei provare a farla!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
che buone, io non le ho mai preparate,un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasembrano buonissime!
RispondiEliminaUn piatto siciliano! Adoro!
RispondiEliminaXoxo
G.
GFD by Giorgio Schimmenti
mai provati!!! grazie che mi insegni a cucinare il pesce... se non avessi te !! mi piacerebbe avere anche qualcuno che lo apprezza in casa come sai mio marito nn lo mangia e la piccola anche lei è su quella strada perché vedo anche con gli omogeneizzati quando glielo propongo guarda il papà disgustata !:(
RispondiEliminaSembrano buonissime!
RispondiEliminanon mi piacciono molto le sarde ma devo dire che anche questo piatto fa gola...
RispondiEliminaNon mi piacciono le sarde!
RispondiEliminaMimma
♡ www.myfashionsketchbook.com ♡
sembrano ottime!
RispondiEliminaChe fame
www.glamourmarmalade.com
che bontà!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaNon mi piace il pesce! ):
RispondiEliminaOnce Upon a Time..
Mm.. ottimo!
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