Un piatto leggero che mangiamo ogni anno e che mi è stato tramandato da miei nonni,il mezzogiorno della vigilia di Natale,in attesa del cenone.
La ricetta voglio darvela tra un paio di settimane,prima di Natale,è troppo buona e visto che come al solito ne ho fatta tanta,con quella rimasta,ho pensato di fare una pizza con la mia scarola.
L'ingrediente principale è la scarola,poi ho preparato un impasto con:
Ingredienti:
500 gr.farina 00
sale,pepe,un pezzo di lievito di birra
Ho impastato la farina,il sale,il pepe ed il lievito di birra con acqua molto calda fino ad ottenere un impasto bello morbido.
Ho diviso l'impasto in due parti uguali,le ho distese con un mattarello.
Ho foderato una teglia precedentemente spennellata con olio, con una prima sfoglia.
Ho aggiunto la scarola ed ho ricoperto con l'altra sfoglia.
Ho eliminato la parte eccedente di pasta,ho avvolto i bordi e via in forno a 180° per circa una ora o meno, dipende dal forno.
Non voglio dirvi più niente,dovete solo farla ed assaggiare ma dovete aspettare prima la ricetta per preparare la scarola se no è una normale pizza di scarola.
E questo è il risultato finale:
E' veramente buonissima,Buon appetito.
buona, la preparerò con la scarola del mio orto, quando crescerà, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl trucco sta tutto in come hai passato in padella la scarola ...
RispondiEliminasembra suuuuper buona
mafy civ7
A me piace tantissimo, la mia mamma me la fa spesso!:) buonaaa!!:) baciii
RispondiEliminami ispira moltissimo!!!
RispondiEliminaGRETA MASSIMI
Deve essere buonissima! La devo provare!
RispondiEliminaAlessandra
No Lucia no, la pizza con la scarola a quest'ora no. Ma che buona proprio in linea con la nostra magnifica tradizione napoletana. Complimenti come sempre amica mia. ciao e lasciatemi nu' murzill
RispondiEliminaMa che ricettina.. sempre ottime. Questa pizza sembra buonissima.
RispondiEliminaDaniela Kaos
Interessante sembra buono
RispondiEliminabaci
Erika
http://www.thetrendfolio.com
buona ricetta lucia, ben dettagliata
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
Una bontà!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Mmm che bella ricettina! ❤️ ti aspetto da me per un nuovo post xoxo Donny di www.thefashionfordonny.com
RispondiEliminammmmm buono!!!
RispondiEliminaio penso che ci farei anche colazione :D
xoxo
Syriously in Fashion
Prepari sempre cose deliziose :)
RispondiEliminaDeliziosa questa tua pizza alla scarola, non l' ho mai fatta così, complimenti e grazie della bella ricetta, la proverò!
RispondiEliminaMa che bontà questa pizza di scarola!! Ne mangerei volentieri una bella fetta! Ne è rimasta una per me? ^^
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa, mai provata la pizza ripiena di scarola .... quasi quasi per domani sera la provo ^_^
RispondiEliminamai provata però mi ispira tanto. ... ^-^
RispondiEliminaio la faccio spesso è davvero buonissima, anche fredda mi piace!
RispondiEliminaUn classico gustosissimoooo. Complimenti.
RispondiEliminaBuonissima! Anche io la preparo così!
RispondiEliminaChe bella idea che hai avuto!!!!!!dalle immagini sembra davvero gustosissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaio la adoro, ne faccio scorpacciate!
RispondiEliminaall'interno la mia mamma ci mette anche i pinoli, danno un tocco in più
a natale è d'obbligo
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
E' buonissima :) ! Ha una bella faccia
RispondiElimina