Il fiume, in questo caso il Marecchia, e stato l'input primario che nei secoli addietro ha propiziato gli insediamenti urbani in tutta la vallata,la Valmarecchia.
In questo panorama esiste ancora una famiglia che sente di avere col fiume lo stesso legame vitale dei progenitori.Una di queste è la famiglia Ronci, titolare del mulino di Pontemessa, l'unico ad acqua rimasto in funzione in tutta la Valmarecchia.La famiglia Ronci è dedita a questa attività artigianale da sempre:d'apprima intrapresa nel 1941 da Secondo Ronci , poi continuata dal 1985 dai figli Marcello Ronci e Palmiero Ronci i quali non hanno mai pensato di cambiare mestiere e neanche hanno mai voluto sostituire le macine (una del 1940 e una del 1600) ad acqua del suo mulino con i più moderni cilindri azionati ad energia elettrica, cosa che per altro hanno fatto tutti gli altri mugnai già da molto tempo.
Solo così ottengono,ancora oggi una eccellenza italiana.
Ed ecco cosa mi è stato gentilmente inviato da recensire dall'azienda Ronci.
e nello specifico:
2 pacchi di farina 0
2 pacchi di farina 1
1 pacco di farina integrale
1 pacco di farina di farro monococco.
La curiosità è stata tanta e subito ho usato la farina tipo 1,quella che mia madre usava molto spesso ed ho preparato degli gnocchi,con sola farina, che ho condito con un ragù di spezzatino di vitellone:
Grazie al Molino Ronci,ho riprovato il sapore di una volta è sicuramente da provare.
Vi lascio l'indirizzo dell'azienda:
Molino Ronci Via Molino Schieti 23
Ponte Messa, Pennabilli. (RN)
Il sito internet :CLICCA QUILa pagina Facebook:CLICCA QUI
Mi raccomando visitate il sito troverete tante notizie e tutti i prodotti che producono.
Ringrazio l'azienda Ronci per la gentile collaborazione,alla prossima ricetta con le farine Ronci.
chissà quanto sono buoni i tuoi gnocchi!
RispondiEliminahttp://www.namelessfashionblog.com/
Che splendida collaborazione. In questi giorni son sempre con le mani in pasta: sto imparando a fare bene il pane. Certo con materie prime di qualità come queste i risultanti saranno notevolmente superiori!
RispondiEliminaMolto curiosa di leggere una tua recensione della farina integrale.
Buonissima la tua ricetta :)
che bella collaborazione, questi gnocchi hanno un aspetto delizioso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminawow bella collaborazione, non conoscevo questo marchio!!:) baciii
RispondiEliminaCia' Lucia nuovo design al tuo blog, mi piace molto fresco. Che dire di questa tua collaborazione davvero molto interessante anche perchè è un'azienda che stimo molto e che il suo utilizzo da veramente risultati fantastici, come la tua ricetta che a quest'ora non si può vedere per chi è malato di cuore. Sono fantastici questi gnocchi al sugo, si nà artista Lucia. ciao bacioni
RispondiEliminaWow questo piatto sembra fantastico.. adoro gli gnocchi e la presentazione di questo marchio fa capire la qualità del prodotto che ha usato per prepararli! cosa dire idi più, sto morendo di fame! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUn bacione
PFF
http://parfumforfun.blogspot.com/
Adoro gli gnocchi, è il mio piatto preferito. :-)
RispondiEliminaSembra davvero di ottima qualità questa farina e non la conoscevo proprio questa marca! Grazie per le informazioni fornite e per le belle immagini...quanto sono invitanti i tuoi gnocchi :)
RispondiEliminaNon conoscevo questa linea :D
RispondiEliminaArmoire de Mode - Fashion Blog
Che meraviglia gli gnocchi fatti in casa! :D
RispondiEliminaNicole
The pink bow
ecco mi limito a guardare l'ultima foto e sazio i miei occhi di bontà!
RispondiEliminaquesta farina la trovo nei supermaercati?
un abbraccio
www.imperfecti.com
che bontà mmmmmmm
RispondiEliminaIo sono particolarmente interessata alla panificazione naturale ed utilizzo il lievito madre, queste farine sono veramente di qualità e mi piacerebbe poterle provare. Nei supermercati della mia regione (Sicilia) non ho mai visto queste farine :(
RispondiEliminaSembrano prodotti davvero interessanti!!!
RispondiEliminaXoxo
Frenzi and the city
ma voi fate delle cose meravigliose.. complimenti al Mulino Ronci mi piacerebbe provare la farina di farro monococco...
RispondiEliminasembrano davvero buonissimi! io sono davvero una frana con i primi, me la cavo solo con i dolci!
RispondiEliminahttp://mfashionwithlove.blogspot.it/
Che bontà!!!
RispondiEliminaVoglio provare questa farina... adoro cucinare !!!
La farina in casa è sempre utile, per qualsiasi tipo di preparazione che va dall'antipasto al dolce.. Deve essere deliziosa anche la vostra pasta fresca.. mmmh che famina !!!
RispondiEliminaNON L'HO MAI PROVATA!!!
RispondiEliminaSaranno buonissimi!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
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Kiss
Sembrano veramente ottime queste farine, non le conoscevo ancora e ti ringrazio di avermele fatte conoscere ed i tuoi gnocchi troppo buoni, proprio come si facevano prima, li hai anche conditi con un sugo ottimo, complimenti!
RispondiEliminaDevono essere ottime queste farine di una volta assolutamente da provare, per me che faccio pane e pizza in casa con il mio lievito naturale!!!
RispondiEliminami vien voglia di metter le mani in pasta anche io
RispondiEliminainteressanti ricette, complimenti !
RispondiEliminachissà che sapore perfetto questi gnocchi!!!
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
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ma che bontà!Amo gli gnocchi!
RispondiEliminaOttime farine Lucia. Ne approfitto per comunicarti che c'è un corso di cucina gratuito per blogger campane il 21 gennaio a san gennaro vesuviano. Se sei interessata contattami!
RispondiEliminaa saperlo prima ... :)
EliminaMmm... Adoro le tue ricette :-) bravissima :-) ! Mi fai sempre venire un gran appetito :-D hihi... Un abbraccio cara :-) The pink bow
RispondiEliminaOps cara :-) ho sbagliato l ultimo indirizzo :-D hihi... E' qst http://violettas.altervista.org/
RispondiEliminaOttima collaborazione :)
RispondiEliminaFashion Mommy
queste farine producono davvero ottimi risultati.
RispondiEliminaOttimi gli gnocchi poi con un buon sugo mmmm che bontà!
RispondiEliminaBuonissimi gli gnocchi..io ne vado veramente matta poi fatti in casa come hai fatto tu ancora piu' buoni...queste farine che propone Molino Ronci devono essere ottime e anche di ottima qualità..non le conoscevo ma siccome anch'io come te amo pasticciare in cucina credo che le proverò!!!
RispondiEliminaChe buoni gli gnocchi con il ragù! Sarei molto curiosa di provare la farina di farro momococco.
RispondiEliminaAdoro gli Gnocchi . Saranno buonissimi.
RispondiEliminaNon conoscevo queste farine, con le tue parole mi hai fatto venire voglia di provarle se le trovo. E quei gnocchi devo essere buonissimi!
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
provai questa farina lo scorso anno, è davvero ottima per tutte le preparazioni, dolci e salate!
RispondiEliminaSicuramente preparerai cose buonissime con questi prodotti!
RispondiEliminale farine molino ronci sono eccezionali,ho preparato del pane squisito...
RispondiEliminaLe buone farine fanno sempre la differenza
RispondiEliminaVerissimo la scelta della farina è essenziale!
RispondiEliminaKALEIDOSCOPIC MIRROR
sembrano ottime
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
Lovehandmade - finding fashion
Una buona farina e' garanzia di un buon risultato.I tuoi gnocchi hanno un aspetto straordinario, conditi con quel ragu', poi...sei sempre molto brava in cucina, complimenti.
RispondiEliminache bbbbbbuoni, mamma mia fatti in casa ♥
RispondiEliminaChe buoni gli gnocchi mi piacciono tanto ma devo ancora allenarmi ...io sono sarda e non sono di tradizione ..complimentiii userò i tuoi passaggi per potermi impratichire... bravissimaaaa!!
RispondiEliminammm ... a quest'ora vedendo le foto vien un languorino :) i mangio solo gnocchi fatti in casa quelli si che son buoni
RispondiEliminahttp://www.menanem.blogspot.it/ http://anem11.wordpress.com/