Le noci pecan sono il frutto del "pecan", scientificamente noto come Carya illinoensis, albero della famiglia delle Juglandaceae, originario della zona al confine tra Messico e Stati Uniti, è oggi coltivato soprattutto nel sud degli Stati Uniti, in Brasile, Australia e Israele. In Italia è presente in piccoli appezzamenti specializzati in Sicilia, in Puglia e in altre aree meridionali. Le noci pecan sono considerate frutta secca, botanicamente parlando è la noce di una drupa, molto simile alla noce. Come frutta secca, è la più ricca in calorie. Con il suo 87% di grassi, apporta 750 calorie ogni 100 g di prodotto. Le noci pecan cominciarono ad essere coltivate nel 1846, la loro forma è oblunga, arrivando fino a 3 centimetri di lunghezza, e larga fino a un centimetro. Ha un colore marrone scuro e una buccia ruvida. Le noci pecan sono generalmente raccolte da ottobre a dicembre.
Il Southwest Medical Center di Dallas ha dimostrato che diete contenenti grassi polinsaturi riducono il colesterolo LDL e il colesterolo HDL.
I grassi monoinsaturi, presenti al 73 % nell'olio di noce pecan, riducono solo il colesterolo “cattivo” LDL, lasciando quello “buono” HDL.
Il risultato è un buon rapporto tra LDL e HDL, riducendo il rischio di malattie coronariche consumando noci pecan.
L'Università del New Mexico ha scoperto - in un campione misto di soggetti ad alto e basso tasso di colesterolo - che il consumo di noce pecan riduce il colesterolo "cattivo" LDL del 10 % dopo sole quattro settimane, senza effetti sul colesterolo "buono" HDL, quindi con effetti positivi per la protezione del cuore.
Uno studio condotto da Thomas B. Shea del Centro per la Neurobiologia Cellulare dell`Università del Massachussets Lowell, ha monitorato animali nutriti con le noci pecan scoprendo che un consumo regolare di questa frutta a guscio è associata ad una minor perdita di motoneuroni, unità cellulari legate all`avanzare del Sla.
Da più di un secolo l'Azienda Agricola "Sirgole", nel Salento, produce, per la propria famiglia, noci, mandorle, olive, grano, uva da vino e da tavola.
Nel 1973, quando il nome "actinidia" era quasi sconosciuto, è iniziata la coltivazione dei kiwi, un frutto nuovo per l'Italia.
Oggi, ai kiwi si affiancano le noci pecan, ancora poco conosciute in Italia nonostante i loro effetti positivi sul colesterolo, la circolazione sanguigna, le malattie coronariche e nervose, grazie all’alto contenuto di grassi monoinsaturi e tantissimi altri prodotti che potrete trovare sul loro sito AZIENDA AGRICOLA SALENTINA "SIRGOLE" che vi invito a visitare.
Ed eccole qua,queste sono le NOCI PECAN che l'azienda mi ha inviato per la collaborazione:
A differenza delle nostre noci,sono più piccole,hanno un guscio sottilissimo ed un sapore molto buono,penso di farne buon uso in cucina.
Ringrazio nuovamente l'azienda per la collaborazione concessami e vi lascio i loro recapiti:
AZIENDA AGRICOLA SALENTINA "SIRGOLE"
Contrada Sirgole - Cutrofiano (LE)
Questo e l'indirizzo del loro sito : CLICCA QUI
Questa è la loro pagina Facebook che vi invito a visitare e a cliccare "mi piace":CLICCA QUI.
Buona giornata a tutti.
Ciao Lucia oggi ha ospitato una grande azienda in termini di frutta secca. Queste noci mi sembrano fantastiche, buona da mangiare da sole ma anche per preparare delle deliziose torte, creme o anche gustose insalate Aspetto la ricetta. ciao
RispondiEliminaWow infatti nono conoscevo questo tipo di noci e io sono una patita di noci, grazie per avercele fatte conoscere, non vedo l'ora di vedere cosa ci preparerai in futuro!!:) baciii
RispondiEliminaSembrano buonissime!!! proponete sempre cose super interessanti!
RispondiEliminaOddio adoro le noci! Deve essere una fortuna averne provate di così buone!(:
RispondiEliminaNon le conoscevo, mi piacerebbe molto assaggiarle!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Sembrano davvero ottime queste noci!
RispondiEliminammmmm io amo le noci....sembrano ottimeeee
RispondiEliminaadoro le noci e se hanno anche un effetto benefico sul colesterolo tanto meglio!!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
amo le noci!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
mh mh che goduriose :D
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
buoneeeee le noci
RispondiEliminami piacciono tanto le noci le adoro .
RispondiEliminabella collaborazione, io le noci pecan non le ho mai assaggiate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMia mamma ne va matta! Consigliatissime!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Greta
SO DIFFERENT
non sono una grande intenditrice di noci ma mia mamma le mangia sempre! Dice che due al giorno facciano bene al cuore!
RispondiEliminaMI piacciono molto le noci ed a casa non mancano mai, questa varietà però non la conoscevo ancora, grazie di tutte le info interessanti, le voglio provare anch'io e vado a visitare il sito e la Pagina Facebook!
RispondiEliminaAh che buone! Certo le calorie sono tante però ogni tanto ci sta
RispondiEliminaCarmen
www.iltoccoglam.it
Non ho mai assaggiato le Pecan, ma mi incuriosiscono. Questa cosa che riducono il colesterolo è nota, direi che è una "buona" scusa per assumere qualche caloria, no? ;)
RispondiEliminacuriosa di assaggiarli!!
RispondiElimina收費荃灣倉文件葵興辦公室域名託管費用網頁寄存註冊web design服務柴灣倉庫伺服器主機代管空間
RispondiEliminaCiao mi sono appena iscritta..ma che bontà!! Complimenti!
RispondiEliminahttp://weddingplannerinbrianza.blogspot.it/