Non è una mia ricetta,ma l'ho provata ed il risultato è stato ottimo.
Ricotta e spinaci si sposano bene,quindi non avrei potuto sbagliare.
Con questo caldo meglio stare leggeri anche di Domenica.
Buon Sabato a tutte/i.
INGREDIENTI
6 cannelloni pronti semplici o di spinaci125 gr. di ricotta fresca
250 gr. di spinaci
90 gr. di burro
60 gr.formaggio parmigiano grattugiato
1 uovo
besciamella
sale
pepe
4 cucchiai di farina bianca 00
5 dl.latte
Preriscalda il forno a 200°C. Lessa gli spinaci in acqua salata fino a quando saranno teneri (3-4 minuti se congelati, 8-10 minuti se freschi). Scolali, strizzali per eliminare l'umidità in eccesso e tritali finemente. Metti metà del burro in una padella con gli spinaci. Aggiungi sale e pepe. Cuoci rapidamente a fiamma viva per fare in modo che gli spinaci assorbano il sapore del burro. Trasferisci in una terrina e mescola accuratamente con la ricotta, metà del parmigiano e le uova. Aggiungi sale e pepe. Prepara la besciamella: in una casseruola fai fondere il burro amalgamandolo con la farina. Ottenuta una crema molto densa, aggiungi a poco a poco il latte mescolando continuamente e con vigore per evitare la formazione di grumi. Aggiungi sale e fai cuocere per circa 10 minuti. Lessa i cannelloni in abbondante acqua bollente salata finché saranno cotti a metà (circa 5 minuti). Scolali a passali sotto acqua corrente fredda. Asciuga con carta da cucina e farcisci con ricotta e spinaci. Copri il fondo di una pirofila con la besciamella rimasta. Cospargi con il parmigiano e il burro rimasti. Cuoci circa 20 minuti e si formerà una crosticina dorata. Servi caldo.
Buon appetito.
gia sono iscritta al tuo blog sai mi piacciono i blog di cucina forse perchè non so cucinare bene...ciao Marianna
RispondiEliminaBuoni, anzi, buonissimi!!!
RispondiEliminaOnce Upon a Time..
li adoro <3
RispondiEliminache bontà! peccato che io sia ancora a dieta!
RispondiEliminaFind out my newest post !
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Buonissimi, non c'è nulla da dire!!:) baciii
RispondiEliminaBuonissimi, se solo non avessi già mangiato...
RispondiEliminaNEW POST ON MY BLOG, fammi sapere cosa ne pensi! :)
Baci
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ma sono uno spettacolo!!! voglio l indirizzo di casa tua!!! domani a pranzo vengo! ahahah
RispondiEliminaMmmm che buoni!
RispondiEliminaAlessia
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adoro i cannelloni ricotta e spinaci... buonissimi...
RispondiEliminaChe buoni i tuoi cannelloni, mi è venuta voglia di preparali anch'io, complimenti e grazie della bella ricetta me la copio!
RispondiEliminaChe bel pranzo per la domenica!
RispondiEliminaSono una campana atipica...non amo particolarmente la pasta ripiena! Però mi piace cucinarla agli altri. Ho preso nota
RispondiEliminaIo li preferisco con carne sugo e besciamella, non mangio ricotta!
RispondiEliminaAnche io non mangio la ricotta ma questi sembrano davvero invitanti un bacio
Eliminache sogno!!!!!!!!!!!!!GK
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