Oggi vi voglio deliziare con la ricetta della lasagna che ho preparato Domenica scorsa.
Io,e penso anche tanti Campani,a differenza di quella tipica,diciamo Emiliana,la facciamo più sostanziosa,io mi limito a pochi ingredienti,altri,oltre agli ingredienti che appresso vi dirò,usati da me.aggiungono salsiccia secca a dadini,prosciutto crudo ed altro.
Ecco come l'ho preparata io.
Per il sugo:
1 bottiglia e mezza di passata di pomodoro
salsiccia di suino e polpette,attenzione però,io le polpette le friggo prima di metterle nel sugo.
Per il ripieno:
2 mozzarelle di bufala
polpettine fritte,piccolissime
4 uova sode
parmigiano grattugiato
La sfoglia che ho usato è quella del pastaio MAFFEI con cui sto collaborando.
Una pasta squisita,anzi eccezionale,molto delicata dal sapore di una pasta d'altri tempi,come quella che faceva mia madre in casa
Ecco il ripieno per la lasagna,dopo aver fatto a pezzettini la mozzarella e le uova sode
Il sugo è il nostro tipico ragù,solo che è fatto con salsiccia e polpette.
Io inizio a farlo il sabato sera.
Faccio soffriggere olio evo e cipolla,faccio rosolare la salsiccia,dopo aggiungo la passata di pomodoro.
Quando prende bollore aggiungo anche le polpette precedentemente fritte e faccio cuocere,anzi da noi si dice "spippiare" a fuoco bassissimo,aggiungendo se serve poca acqua,per minimo tre quattro ore.
La domenica,la preparo in una teglia alternando normalmente sfoglie, ripieno,sugo e tanto parmigiano.
15 minuti in forno a 180° ed è pronta da mangiare
Buon appetito a tutti,ciao.
io adoro le lasagne!!!!
RispondiEliminaahia domenica scorsa? allora non vale! è avanzato un pezzo che avrai congelato? mangerei anche quello?
RispondiEliminamhhh Lucia grazie per questa magica visione...sono davvero da mangiare con gli occhi!
www.imperfecti.com
Mmmm che buone!!!!!!!! Seguo con piacere il tuo blog pieno di ricette appetitose!!!!!! Arrivo dal Link Party di Diamanti sul sofà.
RispondiEliminaA presto
Lucia di Infinite Passioni Creative
un piatto classico, ma che credo piaccia a tutti!
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buonissima complimenti, proverò!!!
RispondiEliminache bontààààà!!!!devo farla assolutamente
RispondiEliminaanch'io ho fatto un post che parlava delle lasagne a forno.. le amo sono troppo buone, i mieo ingredienti erano diversi i tuoi me li appunto.. grazie
RispondiEliminammmmh che buone
RispondiEliminaChe delizia questa lasagna
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sicuramente buonissima, a me piace anche in bianco con besciamella, panna e funghi :):)
RispondiEliminawww.pescaralovesfashion.com
che bontà!! bravissima!! =)
RispondiEliminatroppo buone le tue lasagne, peccato non poterne assaporare una porzione!!
RispondiEliminala lasagna!! che buona!! la tua ricetta è una vera bomba, come mi piacerebbe assaggiarla, complimenti! le lasagne Maffei non le ho provate, dovrò cercarle al supermercato
RispondiEliminada leccarsi i baffi .... bravissima!!! :)
RispondiEliminaDevono essere buonissime le tue lasagne, molto diverse da come le preparo ed anche molto più sostanziose senz'altro, inoltre, hai usato la pasta fresca Maffei che è squisitissima, complimenti e grazie di questa bellissima ricetta la proverò!
RispondiEliminaSembrano buonissime grazie per la ricetta le proverò.
RispondiEliminaSono una nuova follower( 362 ) e se ti va passa da me c'è un complicandy nel mio blog.
Baci Sara
http://sadioni.blogspot.it/2013/11/my-compli-candy.html
Che buona! Anche io la preparo così
RispondiEliminaAdoro le lasagne e la sfoglia Maffei! L'acquisto spesso perchè è una delle migliori in commercio ^^
RispondiEliminamamma mia che roba bbbbbbbbbbbbbuona! è un assalto alla mia dieta, ma graditissimo!
RispondiEliminaIl mio piatto preferito :-)
RispondiEliminaE' sicuramente uno tra i miei primi piatti preferiti! Poi i prodotti Maffei sono veramente buoni...li ho provati in versione pasta fresca!
RispondiEliminaAdoro la lasagna e pure io metto le uova sode e a volte anche i piselli....
RispondiEliminaPoi la pasta maffei è sempre buona..
Ciao a presto
posso venirne a mangiare un pezzooooooooooo
RispondiEliminaLasagne super ricche, ti sono uscite una favola, brava come sempre. Le tue ricette fanno venire sempre fame :-)
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