Qualche settimana fa,tra i vari blog che visitavo ho trovato una ricetta,a dire la verità più di una,che descrivevano la preparazione delle patate a fisarmonica.
Incuriosita,con qualche variante,l'ho preparate pure io ed il risultato è stato eccezionale,erano veramente molto buone.
Gli ingredienti variano a seconda del numero delle persone che devono mangiare,io ne ho preparate sette,perchè eravamo in sette.
Servono patate,
pancetta arrotolata tagliata a fettine sottili
olio,sale ed io ho usato un insaporitore per patate dell'azienda ARIOSTO.
Pelare le patate e calarle in acqua bollente per tre,quattro minuti.
Scolatele ed appena si sono intiepidite,con l'aiuto di un coltello tagliente,incidetele fino a realizzare una specie di fisarmonica,senza staccarle.
A questo punto,viene l'operazione più complicata che vi farà perdere un po di tempo.
Tra una fettina e l'altra,inserite la pancetta.
Terminata questa operazione,con l'aiuto delle mani ho cosparso le patate con l'insaporitore per patate ARIOSTO le ho messe in una teglia,ho aggiunto un filo d'olio evo e le ho messe in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti e questo è il risultato finale:
Provatele,sono veramente buonissime,farete una bellissima figura se avete ospiti a casa.
Buonissime e bellissime le tue patate a fisarmonica, brav, queste le voglio proprio provare, le patate mi piacciono tanto e piacciono anche ai miei familiari, quindi non sbaglierei proprio!
RispondiEliminaConosco questa ricetta , sono sfiziosissime le patate preparate a questo modo. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaBuona questa ricetta tipicamente autunnale, creativa e molto saporita grazie anche all'aiuto di Ariosto che garantisce ai piatti qualità e sapore. complimenti Lucia ciao
RispondiEliminaAnche l'aspetto è delizioso!
RispondiEliminahttp://www.maridress.blogspot.it/
http://www.bloglovin.com/maridress
https://www.facebook.com/maridressfashionblog
Belle e buone! io ho provato a farle mettendo, oltre alla pancetta, anche un po' di provola ...
RispondiEliminafanno proprio autunno! :-)
Mafy civ7
le voglio proprio provare, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNooo le voglio provare pure io, però siccome in cucina sono negata, passerò la tua ricetta alla mamma!!!:):) baciii
RispondiEliminaidea davvero originale..sicuramente da provare =)
RispondiEliminadevo assolutamente provarle anche io queste patate fisarmonica!!!sembrano molto gustose!
RispondiEliminale voglio provare in questi giorni ... buonissimeeee
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMa che buone,domenica le farò anche io!
RispondiEliminabuonissime, e anche è un bell'aspetto... devo assolutamente provarle qualche volta..
RispondiEliminaBuonissime! Avevo già visto questa ricetta ma non l'ho ancora provata!
RispondiEliminaslurp!!!Io adoro le patate devono essere buonissime!
RispondiEliminaChe bontà *__*
RispondiEliminaARMOIRE DE MODE
Le vostre ricette sono sempre meravigliose. Quella di oggi la riproporrò stasera stessa :D
RispondiEliminaDaniela Kaos
con me sfondi una porta aperta...adoro le patate in ogni forma e tipo di cottura con qualsiasi condimento. Personalmente ci avrei messo lo speck perchè la pancetta non la preferisco, ma certo fanno un sacco figura!tra l'altro anche a casa mia si usa spesso l'ariosto ;)
RispondiEliminavale
Generalmente non sono un'amante delle patate... Ma queste sembrano ottime!!
RispondiEliminaXoxo
Frenzi and the city
ma lo sai che sono proprio belle le patate fatte così? Le proverò a fare anche io:)
RispondiEliminaIl problema è che i miei coinquilini non le mangiano!! uffff
RispondiEliminaun'altra ricetta che mi salvo, grazie!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
Una ricetta molto sfiziosa, grazie per la dritta! :)
RispondiEliminavoglio farle da una vita! al più presto le provo!
RispondiEliminadevono essere deliziose :p
RispondiEliminaFrancesca
http://thinksblabla.blogspot.it/
Non conoscevo questa ricetta, ma mi piacerebbe molto provarla!!
RispondiEliminacomplimenti devono essere veramente squisiti
RispondiEliminaCerto che ci provo, beh cioè ci prova mio marito, è lui che sa cucinare!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
Facebook
Bloglovin'
Beh sai che ti dico? che mi ispirano assai e domani ci provo!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Devo provarci, sembrano buonissime!
RispondiEliminaaaah che bontà!
RispondiEliminada provare assolutamente!
xoxo
Syriously in Fashion
Syriously Facebook Page
Hai ragione, anche io l'ho vista spesso girando negli altri blog. A te sono venute molto bene e penso proprio che proverò a farle. Grazie.
RispondiEliminail piatto preferito di mio marito,gliele devo proporre così,almeno riesco a variare un pò..grazie per l'idea..
RispondiEliminafacilissima questa ricetta. per una imbranata come me ai fornelli è il top. lo proverò di sicuro! ;)
RispondiEliminaMa sono troppo belline queste patate!! Devo farle assolutamente per il compleanno del mio ragazzo ^^
RispondiEliminabellissimo effetto di presentazione e sicuramente buone!!! :)
RispondiEliminaChe idea carina!!!!sono molto originali e sicuramente buone inutile dirlo!!!!!
RispondiEliminaChe belle queste patate almeno sono un pò diverse dalle altre! La tua ricetta è da provare :-)
RispondiEliminaChe idea originale e gustosa!!
RispondiEliminaUn bacione
Greta
http://sodifferentblog.wordpress.com/
patate e pancetta???? yummy..mi vuoi morta per caso.. ;)
RispondiEliminaNon le ho mai mangiate, sembrano buonissime!
RispondiEliminale amo, le cucina sempre mia zia ;)
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
ottima idea questa patate a fisarmonica! patate e pancetta un abbinamento sempre vincente!
RispondiEliminaketti
Abbinamento perfetto!
RispondiEliminahttp://lifeiscooldiary.blogspot.it/
https://www.facebook.com/pages/Life-is-cool/162967167201636