Oggi , come quasi tutti i giorni, continuo a proporvi un altro piatto tipico della cucina campana.
La cianfotta,uno stufato di verdure che si ottiene con ortaggi di questa stagione.
Le varianti a questa ricetta sono molteplici c'è chi la fa senza patate,chi con le zucchine,ma il risultato è sempre ottimo.
E' un piatto molto leggero,da mangiare anche freddo.
Ingredienti:
1 K. di peperoni
800 gr. di melanzane
700 gr.di patate
200 gr.di pomodoro maturi
2 cipolle
2 spicchi di aglio
basilico,origano,olio e sale.
Pulite bene tutte le verdure e tagliate i peperoni a listarelle e le melanzane e patate a dadini.
Tritate le cipolle e fatele soffriggere nell'olio con l'aglio e i pomodori.
Aggiungete quindi tutte le verdure,salate coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora.
A questo punto scoprite,fate evaporare l'acqua che è rimasta e spolverizzate con basilico ed origano.
Servite questo piatto sia caldo che freddo,è buono e salutare.
Sai che avevo sentito parlare di questa "cianfotta" e mi chiedevo cosa fosse?? Ora mi hai svelato l'arcano!! Ci proverò!
RispondiEliminaChe nome particolare. Questa ricetta è sicuramente da riproporre!
RispondiEliminaNon conoscevo questa cianfotta, grazie di avermi fatto conoscere la ricetta, in estate mi piace cucinare le verdure, proverò anch'io a farla!
RispondiEliminammmmmmhhhh buono!!!! bacio
RispondiEliminasembra ottimo!
RispondiEliminaFashion Mommy
Ho l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminahttp://sodifferentblog.wordpress.com/
questa la prepariamo spesso, è ottima anche nelle pizze rustiche ripiene ;D
RispondiEliminabuona giornata
Nicky
http://nickydreams.blogspot.it/
Anche qui in Abruzzo si prepara e io la adoro essendo anche vegetariana!!
RispondiEliminaAdoro questo piatto! La mia nonna me lo prepara spessso! :D
RispondiEliminaNicole
The pink bow
http://thepinkfashionbow.blogspot.it/2013/07/i-love-instagram-5.html
Otima! Anch'io preparo qualcosa di simile. Non c'è niente da fare, la cucina mediterranea è la migliore!
RispondiEliminaQuanta fame :)) ❤ Ti aspetto da me per un nuovo post su www.thefashionfordonny.com xoxo Donny.
RispondiEliminavabbé questo piatto lo adoro, poi io sono golosissima di verdure!!:) bacii
RispondiEliminaNon ho mai avuto il piacere di mangiarla, ma anche il procedimenti per prepararla sembra veloce! la proverò sicuramente!!
RispondiElimina♥ NEW POST: : X Polo Fashion Day ... Mix Perfetto! / ♥ Facebook / ♥ Bloglovin
Buonooooooooo!!! Interessante consiglio e grazie per l'idea :)
RispondiEliminami viene fame ogni volta che entro nel tuo blog ^_^
RispondiEliminahttp://cassandramakeupartist.blogspot.it/
http://www.facebook.com/cassandra.makeupartist.official.fanpage/
Deve essere gustosissima!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Video outfit YOUTUBE
Kiss
Un buon modo, gustoso, di mangiare le verdure
RispondiEliminaVieni a trovarmi su Glamourday :)
le verdure così hanno un altro aspetto!
RispondiEliminaxoxo
http://omgfashionotvictim.blogspot.it/
https://twitter.com/RossellaPiro
http://instagram.com/rossy91fnv
Ancora una volta, una ricetta molto interessante.
RispondiEliminaIo le verdure le adoro, qualsiasi ricetta proporrai, mi piacerà di certo!
RispondiEliminamarti
Glamour Marmalade
Instagram
Twitter
Mi piacciono molto le verdure e questa mi sembra un'ottima ricetta!
RispondiEliminaPenso che cosi mangio di più verdure!!!
RispondiEliminaPeccato per il fatto che non mangio verdure!! :(
RispondiEliminaVeronica www.thecurlyway.com
Sembra ottimo! :D
RispondiEliminaOnce Upon a Time..
fantastico! :-)
RispondiEliminawww.pescaralovesfashion.com