Le alici marinate possono essere preparate sia con il limone che con l’aceto oppure con entrambe.La marinata è un vero e proprio metodo di cottura, infatti la cottura delle alici avviene per contatto con il liquido della marinatura,io preferisco la marinatura con l'aceto per me è più saporita.
500 gr di alici
250 ml di aceto
2 spicchi di aglio
2 peperoncini
menta
sale
olioPulire bene le alici,eliminando dapprima la testa e le interiora.
Sciacquare bene sotto l'acqua corrente quindi aprirle lungo il ventre a mo’ di libro ed eliminare la lisca.
In un contenitore adagiate i il primo strato di alici con la parte interna rivolta verso l’alto , facendo molta attenzione a non romperle;
Ricoprire tutto con l’ aceto e lasciar marinare per 2 ore.Dopo 2 ore saranno “cotte”.
A questo punto scolare delicatamente le alici dall’aceto,senza però sciacquarle e adagiatele su un piatto.
Adagiate uno strato di alici in una pirofila, quindi coprite con un pizzico di sale e menta, aglio e peperoncino tritati.
Ricoprire le alici con un filo d’olio extravergine d’oliva quindi ripetete con uno strato di alici, pizzico di sale, aglio, menta e peperoncino e filo d’olio come sopra fino a completamento delle alici.
Finite la preparazione delle alici marinate ricoprendo il tutto con l’olio quindi lasciate insaporire in frigo per almeno mezza giornata prima di servirle in tavola.
per questo piatto passo...
RispondiEliminanon mangio pesce!! :P
http://cassandramakeupartist.blogspot.it/
http://www.facebook.com/cassandra.makeupartist.official.fanpage/
Grazie mille per la ricetta, proverò di sicuro a farla!!!
RispondiEliminaLe alici hanno un sapore caratteristico, un po' forte...io non le amo particolarmente, però a mia madre piacciono tantissimo, quindi le giro la ricetta! :)
RispondiEliminaAdoro le aliciiiii!!:) baciii
RispondiEliminale alici proprio non mi piacciono.... :-(
RispondiEliminache buone mia madre le prepara spesso e io ogni volta ne faccio abbuffate, ci vuole molta pazienza a prepararle, complimenti
RispondiEliminale conosco ma non me gustano
RispondiEliminaMY BLOG: FASHIONSEDUCER.COM
le adoro ne mangerei quintali
RispondiEliminawww.imperfecti.com
Semplici e gustoseeee!!!!
RispondiEliminahttp://sodifferentblog.wordpress.com/
da fare!! :D
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
BLOGLOVIN
twitter
piacerebbero da impazzire al mio ragazzo
RispondiEliminase ti va,passa per un saluto
NUOVO POST ----> Tr3nDyGiRL Fashion Blog
Bacini
non ho mai mangiato in vita mia le alici. protrebbe essere la prima volta :)
RispondiEliminaIo no o mai provato a fare a casa di nessun modo, da provare assolutamente!
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/