Passato Ferragosto,si riprende il lavoro.
L'estate ormai sta finendo anche se tante volte il mese di Settembre è stato più caldo di Agosto.
Nella ricetta di oggi , ho abbinato il mare ai monti creando un piatto gustosissimo.
Ingredienti:
360 gr. di linguine
200 gr. di funghi champignons ( o porcini )
8 gamberoni
2 spicchi d'aglio
100 gr. prosciutto cotto
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di cognac
1 dado
panna da cucina,olio,prezzemolo,sale e pepe
Rosolate aglio e olio e aggiungete i gamberoni sgusciati,salate, pepate e fate cuocere pochi minuti.
Pulite i funghi e uniteli ai gamberoni insieme al prosciutto cotto sminuzzato con le mani.
A questo punto,versate prima il cognac e fatelo evaporare dopodichè ripetete la stessa operazione con il vino bianco.
Sciogliete il dado in un bicchiere di acqua calda e versatelo nel sugo,fate cuocere una decina di minuti e poi aggiungete la panna.
Cuocete in abbondante acqua salata le linguine,scolatele al dente e versatele nel tegame,fate insaporire,mescolate e servite con una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito.
Un piatto delizioso! Bravi come sempre, ottima ricetta!
RispondiEliminaAdoro i gamberoni, però un po meno i funghi!!!:) baciii
RispondiEliminaMamma mia che fameeeeeeeeeee!
RispondiEliminaPIATTO DELIZIOSO,
RispondiEliminaBEL POST :)
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sempre piatti meravigliosi :-)
RispondiEliminawww.pescaralovesfashion.com
il mio piatto preferito
RispondiEliminamai provato funghi e gamberi ma deve essere buonissimo!
RispondiEliminaGlamObserver
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assolutamente da rifare!
RispondiEliminanon ho mai provato questi due ingredienti insieme, ma come idea mi piace :)
RispondiEliminaAdoro il Cognac, forse perché è un liquore della zona dove ho vissuto per circa 20 anni. Nei piatti dà sempre un tocco in più secondo me. Mi piace molto la tua ricetta anche per i gamberoni e i funghi che adoro. Un abbinamento molto interessante. Ciao.
RispondiEliminaPerfetta questa tua ricetta delle linguine, la voglio provare grazie e complimenti!
RispondiEliminammmmm ma che bontà!!! un bacio
RispondiEliminabuonissimo questo piatto complimenti
RispondiEliminaMa che fame.... sembra buonissimo, devo provare ;)
RispondiEliminaThe diary of a fashion apprentice
Mmm a quest'ora è tragica leggere questi post ❤ Ti aspetto da me per un nuovo post sulle mie vacanze xoxo DONNY
RispondiEliminaMai provata, ma sembra davvero ottima!!!
RispondiEliminaDaniela
kaosmagazine.it
Molto sfizioso come piatto. Da provare sicuramente!
RispondiEliminaAlessia
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oh mio dio che buonooo *.*
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaNEW POST ON MY BLOG, fammi sapere cosa ne pensi! :)
Baci
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non ho mai provato l'abbinamento funghi con pesce
RispondiEliminasarà senza dubbio molto buono e particolare
www.imperfecti.com
buonoooooooooo
RispondiEliminahttp://cassandramakeupartist.blogspot.it/
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ottimo, da provare!
RispondiEliminaCoco e l'Istrione FashionBlog
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Che dire, una ricetta buonissima!
RispondiEliminammmmmhhhhhh :D che prelibatezza assoluta!!
RispondiEliminaSfiziosissimo questo mare e monti..ti rubo la ricetta e domani voglio provare a farla anche io!
RispondiEliminaSembra ottima!!!!!!!
RispondiEliminaFashion Mommy
Purtroppo odio i funghi! :S Mi sa che non proverò mai questa ricetta! XD
RispondiEliminaOnce Upon a Time..