Ancora una ricetta della tradizione campana.
Forse vi starò scocciando,ma credetemi sono buonissime.
Oggi pubblico la ricetta delle seppie imbottite.
Ci sono tante versioni per preparare questa ricetta,la mia mi venne data da una cara amica mia napoletana,è buonissima.
Ingredienti:
6 seppie grandi
500 gr. di frutti di mare (cozze,vongole ecc.)
800 gr. di pomodori ben maturi
2 uova
mollica di pane
peperoncino
2 spicchi di aglio
prezzemolo olio e sale.
parmigiano grattugiato
Pulite bene le seppie,eliminando gli occhi,la sacca di inchiostro e l'osso.
Fate aprire i frutti di mare in una padella con un pò di olio e uno spicchio di aglio,poi sgusciateli e metteteli in una terrina.
Unitevi le uova battute col formaggio,la mollica di pane imbevuta nel liquido dei frutti di mare e strizzata e il sale.
Amalgamate bene il tutto e con questo composto riempite le seppie e chiudete l'estremità aiutandovi con degli stuzzicadenti.
A questo punto,in una casseruola,fatele rosolare con aglio olio e peperoncino,aggiungete i pomodori,coprite e lasciare cuocere.
Servite calde con del prezzemolo tritato.
Cara Lucia, le seppie ripiene devono essere una prelibatezza!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questa ricetta, ma adoro le seppie, quindi sarà sicuro buonissima!!
RispondiEliminaNEW POST ON MY BLOG, fammi sapere cosa ne pensi! :)
Baci
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Non le ho mai assaggiate, però sembrano buone, questa ricetta la farò presente a mia madre!!:) baciiiii
RispondiEliminaBuonissime :P il mio piatto preferito ...
RispondiEliminafavolosissimo! :-)
RispondiEliminawww.pescaralovesfashion.com
Adoro le seppie...ma ho paura che non riuscirò mai a cucinarle per bene, devono avere la giusta cottura per essere buone!
RispondiEliminaOggi da me la nuova collezione Jijil… mi fai sapere cosa ne pensi?
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mi fate venire una fame pazzesca.. devo ammettero che voglio troppo provare queste seppie imbottite..
RispondiEliminaun abbraccio
Klay
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gustoso il ripieno così, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminanon ti spiace se te la scopiazzo??? mi hai fatto venire una gran fameeee
RispondiEliminaEhhhh ma che buone, adoro le seppie!!!!
RispondiEliminaAlessia
che buone, mi segno la ricetta!!
RispondiEliminaTi aspetto sul mio blog www.alessandrastyle.com
Alessandra
mhh buonissimi
RispondiEliminagrazie li proverò
www.imperfecti.com
Queste sono una bomba! Poi io amo il pesce!
RispondiEliminaBaci
Nicole
No o mai mangiato.... devo rimediare
RispondiEliminaMmmmmmmh sembra buono da morì! :D
RispondiEliminaOnce Upon a Time..
Adoro le seppie, ottima ricetta!
RispondiEliminaFashion Mommy
mmm buonissime :) !
RispondiEliminache bontà
RispondiEliminapeccato...non amo il pesce, aspetterò qualche ricetta per la carne! ;)
RispondiEliminache buoniiii
RispondiEliminamamma le fa sempre ha preso la ricetta da nonna
RispondiEliminawww.whosdaf.com
Il mio fidanzato campano mi sposa se gliela preparo aahahah :)
RispondiEliminammmm, a me piacciono le sepie, devo provare assolutamente questa ricetta, ciao, Ana Maria
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