lunedì 24 giugno 2013

Pasta e fagioli con le cozze.


Ingredienti:

320 gr. ditaloni;
1 Kg. di cozze;
1 vasetto o una scatola di fagioli;
6 pomodorini;
cipolla,sale,pepe,prezzemolo ed olio e.v.o.

Lavate accuratamente le cozze e fatele aprire in una ampia padella a fuoco vivo fino a che non si aprano.
Sgusciatele  e conservate il liquido di cottura.
In una casseruola fate rosolare nell’olio la cipolla affettata finemente, aggiungere i fagioli e proseguite la cottura a fiamma media per circa 10 minuti rimescolando ogni tanto e aggiungendo man mano un po di acqua delle cozze e un po di acqua normale.
Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungete ora le cozze e il prezzemolo tritato continuando a bagnare con il liquido di cottura delle cozze e con l’acqua in modo che il condimento non si asciughi troppo.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua non salata, scolatela molto al dente e versatela nel condimento.
Aggiungere il pepe e continuare la cottura della pasta fino a che non sia cotta a puntino continuando a bagnare con il liquido di cottura delle cozze e con l’acqua in modo che il condimento non si asciughi troppi
Servite la pasta e fagioli con le cozze decorando i piatti con qualche cozza a cui non avrete tolto il guscio.

21 commenti:

  1. un classico intramontabile che adoro, un abbraccio SILVIA
    http://www.acquaefarina-sississima.com

    RispondiElimina
  2. Oddio non l ho mai assaggiata, però mi piacciono sia i fagioli che le cozze, da provare assolutamente!!:) baciii

    RispondiElimina
  3. I fagioli con le cozze, è la prima volta che leggo questo abbinamento, sembra buono...proverò!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì è vero, nemmeno io l'avevo mai sentito. Però è assolutamente da provare, per l'estate potrebbe essere un buon piatto unico.

      Ale
      Womanlifestyle by Alessandra Casciaro

      Elimina
  4. Conoscevo già quest'abbinamento e non è niente male!! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fede,ma non trovo il tuo post,ci sono tante Fede,tu chi sei???

      Elimina
  5. Non ho mai sentito questo abbinamento e per una che ama sia le cozze che i fagioli è un'eresia! Devo provare questa ricetta ;D
    WWW.ARMOIREDESMODES.COM

    RispondiElimina
  6. Hai preparato un bel piatto, io non ho mai provato quest'abbinamento, grazie della ricetta proverò a farlo!

    RispondiElimina
  7. Sembra una ottima ricetta!

    http://www.cultureandtrend.com/

    RispondiElimina
  8. Visto che non mangio pesce la preferirei senza cozze, anche perchè a me i fagioli piacciono molto!!

    RispondiElimina
  9. Sembra ottima, adoro le cozze e da buona brasiliana amo anche i fagioli!
    Fashion Mommy

    RispondiElimina
  10. A quando un invito a pranzo?
    :)
    http://pescaralovesfashion.com/

    RispondiElimina
  11. Dovrei provarla!

    Xoxo

    G.

    http://georgefashiondreamworld.blogspot.it/

    RispondiElimina