martedì 9 luglio 2013

Frittelle con le alghe.

Oggi prepareremo delle frittelle con le alghe.

Reperire le alghe è molto semplice,basta passare dal pescivendolo di fiducia e vedete che ve le regalerà.
Con pochi ingredienti otterrete un antipastino saporito e sfizioso.

Ingredienti
500 ml Acqua (mezzo litro)
500 gr. Farina
1/2 pezzo di lievito di birra
alghe di mare
sale
olio per friggere
PreparazioneLavare per bene le alghe con abbondante acqua corrente, dopo tritarle su un tagliere a piccoli pezzettini, metterle in un recipiente con l'acqua.

In un recipiente a parte, mettere mezzo litro d'acqua tiepida, e fare sciogliere il lievito di birra, un pizzico di sale,aggiungere poco alla volta la farina e mescolare finchè non scompaiono i grumi e fare lievitare almeno un ora.

Mettere abbondante olio in una padella preferibilmente alta, fate riscaldare bene l'olio,
nel frattempo tirate fuori l'impasto ormai lievitato, scolate le alghe tritate e aggiungetele all' impasto, mescolate il tutto e quando l'olio e pronto immergete la pastella prendendola con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio.
Una volta fritte servire a tavola con un pizzico di sale.