lunedì 29 luglio 2013

Fettuccine al forno.

Ieri,con quella giornata di caldo mi è venuta la brillante idea di fare la pasta al forno.
Non è stata poi,una grande faticaccia e ne è valsa anche la pena perchè è venuta buonissima.
Ho usato le fettuccine larghe perchè piacciono tanto a mio marito e a dire il vero ho comprato quelle secche perchè farle con questo caldo era impossibile.

Ingredienti
250 gr. di fettuccine all'uovo
400 gr. carne macinata di bovino
2 uova
2 mozzarelle da 100 gr. rigorosamente di bufala
1 bottiglia di passata di pomodoro
olio,sale , pepe e cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato

Ho iniziato a fare il ragù con la metà della carne macinata.
Ho fatto soffriggere mezza cipolla nell'olio,ho aggiunto la carne tritata e l'ho fatta rosolare qualche minuto,poi ho aggiunto il vino bianco  e l'ho fatto sfumare,alla fine ho aggiunto la bottiglia di passata di pomodoro e ho lasciato cuocere.

Mentre il ragù cuoceva,,ho preparato il ripieno per la pasta.
Ho messo a bollire le due uova e quando erano diventate sode,le ho sgusciate e frantumate grossolanamente con le mani.
Ho preparato le polpettine,piccolissime, con la restante carne macinata le ho fritte ed unite all'uovo sodo.
Infine,sempre con le mani ho fatto dei pezzi di mozzarella e li ho aggiunti alle polpettine e alle uova sode.
Ho pepato ed aggiunto parmigiano grattugiato e mescolato il tutto.

Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata,l'ho scolata ed ho iniziato a metterla nella teglia,con sugo e ripieno e tanto parmigiano, come potete vedere dalle foto.


In forno una decina di minuti,il tempo necessario per sciogliere la mozzarella e buon appetito.