sabato 5 ottobre 2013

Risotto con speck e zafferano.

Ormai l'aria si è rinfrescata e approfittandone l'altra sera,ho preparato il primo risotto dei tanti che cucinerò questo inverno.
In famiglia il riso piace molto,in qualsiasi modo venga cucinato.

Ingredienti:
320 gr.riso(ho usato del riso carnaroli)
100 gr. speck
1 dado per brodo FATTORIA ITALIA
1 bustina di zafferano
olio
cipolla
parmigiano grattuggiato

Ho preparato del brodo con il dado FATTORIA ITALIA "Brodo vegetale della linea biologica"

In una casseruola ho fatto soffriggere nell'olio,la cipolla e lo speck tagliato grossolanamente

ho aggiunto il riso e l'ho fatto tostare 

ho iniziato ad aggiungere,con un mestolo il brodo,pochi minuti prima della cottura,ho aggiunto lo zafferano sciolto in poco brodo.
Quando erano pronti,ho mantecato con abbondante parmigiano ed ho servito,ecco il risultato.



Saporitissimi,buon appetito.