giovedì 8 agosto 2013

Petto di pollo aromatico.

In estate,la cosa più semplice da cucinare è il petto di pollo.
Quando non si ha tempo,si tira fuori dal frigo,si mette su una piastra e dopo pochi minuti è pronto.
Ma se abbiamo una mezzora di tempo,proviamolo a fare cosi.
Anche questa ricetta mi è stata consigliata da una mia cara amica,l'ho provata e mi sono accorta che piaceva tanto ed ogni tanto la ripropongo.

Ingredienti:
500 gr. petto di pollo a fettine;
500 gr. di pomodoro o passata di pomodoro
prezzemolo,basilico,alloro,salvia,rosmarino,menta
aglio,sale,pepe
parmigiano e pecorino grattugiati
vino bianco
peperoncino(a chi piace)
olio

Preparate degli involtini di pollo mettendo su ogni fetta prezzemolo,aglio,sale,pepe e formaggio,avvolgeteli e chiudeteli con degli stecchini.

In un tegame mettete l'olio,prezzemolo,menta, alloro , rosmarino e salvia tritati grossolanamente e fatevi rosolare gli involtini.
Quando avranno preso colore,bagnate col vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete i pomodori o la passata di pomodoro,sale,peperoncino e fate cuocere lentamente.
A cottura ultimata cospargete di basilico tritato e servite caldi.
Buon appetito.