mercoledì 28 agosto 2013

Pasta e ceci con le cozze.

Oggi ho preparato pasta e ceci con le cozze.
Amiamo le cozze,sono buonissime,si preparano in tanti modi e costano pochissimo.
La pasta e ceci con le cozze è una variante della pasta e fagioli con le cozze,per cui il procedimento per la preparazione è identico.


Ingredienti:
240 gr. di pasta (io  ho usato le mafaldine spezzettate)
1 Kg di cozze
1 scatola di ceci precotti (se non avete tempo di cucinarli)
peperoncino,sale,olio e aglio
prezzemolo

Lavate e pulite accuratamente le cozze.
Mettetele in una casseruola fatele aprire,toglietele dal guscio e filtrate il liquido rimasto nella casseruola.
In una casseruola,soffriggete l'aglio,l'olio ed il peperoncino,aggiungete i ceci ed il prezzemolo e fate insaporire.

A questo punto aggiungete il liquido delle cozze e quando bolle buttate la pasta,a metà cottura versate le cozze,se si asciuga troppo aggiungete acqua bollente o un mestolo di brodo di dado.
Servite cospargendo di prezzemolo tritato.
Mi scuso se non posso mettere la foto del piatto finito perchè mia figlia non ha salvato la foto.
Buon appetito.