venerdì 22 novembre 2013

Patate a fisarmonica al forno.

Qualche settimana fa,tra i vari blog che visitavo ho trovato una ricetta,a dire la verità più di una,che descrivevano la preparazione delle patate a fisarmonica.
Incuriosita,con qualche variante,l'ho preparate pure io ed il risultato è stato eccezionale,erano veramente molto buone.

Gli ingredienti variano a seconda del numero delle persone che devono mangiare,io ne ho preparate sette,perchè eravamo in sette.

Servono patate,
pancetta arrotolata tagliata a fettine sottili
olio,sale ed io ho usato un insaporitore per patate dell'azienda ARIOSTO.

Pelare le patate e calarle in acqua bollente per tre,quattro minuti.
Scolatele ed appena si sono intiepidite,con l'aiuto di un coltello tagliente,incidetele fino a realizzare una specie di fisarmonica,senza staccarle.
A questo punto,viene l'operazione più complicata che vi farà perdere un po di tempo.
Tra una fettina e l'altra,inserite la pancetta.
Terminata questa operazione,con l'aiuto delle mani ho cosparso le patate con l'insaporitore per patate ARIOSTO le ho messe in una teglia,ho aggiunto un filo d'olio evo e le ho messe in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti e questo è il risultato finale:



Provatele,sono veramente buonissime,farete una bellissima figura se avete ospiti a casa.