sabato 28 settembre 2013

Pasta con cozze e fiori di zucca.

Oggi prepareremo un piatto molto saporito.Come avete visto nelle precedenti ricette,uso molto le cozze perchè a casa mia piacciono a tutti.
Ormai,le nostre cozze stanno per finire e ne ho approfittato per fare questo primo squisito con i fiori di zucca .
Ingredienti:
360 gr.di pasta (va bene qualsiasi tipo)
5 o 6 fiori di zucca
1 Kg.di cozze
2 pomodori maturi
olio
sale,pepe e aglio

Pulire i fiori di zucca,eliminare il picciolo centrale e spezzarli grossolanamente.


Pulire e lavare le cozze e farle aprire in una pentola,toglietele dal guscio e filtrate il liquido rilasciato.
In una casseruola mettete l'aglio,l'olio,il pepe e i pezzi di fiore di zucca,appena inizia a soffriggere aggiungete i pomodori spezzati con le mani e fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo o mezzo bicchiere d'acqua o di vino bianco.

Quando il sugo si sarà ristretto aggiungete il liquido delle cozze e le cozze e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.
In una pentola cuocete la pasta,scolatela e versatela nella casseruola con il sugo,saltatela e impiattate.

E' buonissima.
E come sempre buon appetito a tutti.