Non è molto difficile farle,ma il risultato è che vanno a ruba.
Ingredienti:
450 gr.farina 00
400 gr.di patate
100 gr.di zucchero
100 ml.olio
2 uova
1 pezzo di lievito di birra
buccia grattugiata di 1 limone
latte q.b.
olio per friggere
Per prima cosa lessare le patate,sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.
Disponete sul tavolo,io uso sempre il mio tavolo da lavoro in legno,la farina a fontana e mettere al centro il lievito di birra,un pò di latte e tutti gli altri ingredienti.
Lavorate molto bene ed energicamente la pasta per 15-20 minuti fino ad ottenere un impasto bello morbido.
Dividete la pasta a pezzetti ed allungatela come se dovreste fare gli gnocchi.
Formate dei cordoncini che chiuderete a forma di ciambella e lasciate lievitare per circa due ore,in un luogo caldo e riparato(il tempo di lievitura varia a seconda della temperatura).
Quando sono belle cresciute,
friggete in olio bollente,quando sono belle dorate,scolatele e passatele in una ciotola con lo zucchero.
Mangiatele tiepide,fredde come volete,sono buonissime.