mercoledì 3 luglio 2013

Barchette di melanzane.

Oggi vi propongo le barchette di melanzane.
Un ortaggio di stagione molto buono da cui si possono ricavare tanti piatti.
Ho scelto questa ricetta perchè la trovo molto saporita e di facile esecuzione.

Ingredienti:
4 melanzane lunghe
100 g di olive (io uso quelle nere di Gaeta)
Una decina di pomodorini
una manciata di capperi
2 spicchi di aglio
Basilico
Mollica di pane raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio di semi
Sale


Prendete la polpa, tagliatela a dadini e fatela soffriggere in una padella con l’aglio e olio a fuoco vivace.
Aggiungete al composto in padella i pomodorini e lasciate cuocere qualche altro minuto.
Versate il composto in una ciotola e mescolate alle olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi e il basilico, il formaggio grattugiato e la mollica di pane (potete decidere se friggerla in padella con un filo d’olio e più saporita) o metterla cosi com'è. 
Riempite le barchette di melanzane con il ripieno e disponetele in una teglia, cospargetele con un filo di olio a crudo e parmigiano. Mettete in forno a 150°C per una decina di minuti. Servite tiepidi