Oggi vi propongo le barchette di melanzane.
Un ortaggio di stagione molto buono da cui si possono ricavare tanti piatti.
Ho scelto questa ricetta perchè la trovo molto saporita e di facile esecuzione.
Ingredienti:
4 melanzane lunghe100 g di olive (io uso quelle nere di Gaeta)
Una decina di pomodorini
una manciata di capperi
2 spicchi di aglio
Basilico
Mollica di pane raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio di semi
Sale
Tagliate le 4 melanzane a metà nel verso della lunghezza, svuotatele della polpa interna.
Prendete la polpa, tagliatela a dadini e fatela soffriggere in una padella con l’aglio e olio a fuoco vivace.
Aggiungete al composto in padella i pomodorini e lasciate cuocere qualche altro minuto.
Aggiungete al composto in padella i pomodorini e lasciate cuocere qualche altro minuto.
Versate il composto in una ciotola e mescolate alle olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi e il basilico, il formaggio grattugiato e la mollica di pane (potete decidere se friggerla in padella con un filo d’olio e più saporita) o metterla cosi com'è.