mercoledì 11 dicembre 2013

Pappardelle con i funghi porcini.

Ciao,oggi voglio presentarvi una ricetta che sono sicura tutte conoscerete:le pappardelle con i funghi porcini.


Io ho usato due porcini e di questi tempi,congelati,anche per questa ricetta ci sono tante varianti ,così le preparo io:

Ingredienti:
360 gr.pappardelle
2 funghi porcini
panna da cucina
1 bicchiere di vino bianco
olio evo,sale e cipolla
parmigiano grattugiato
1 dado Fattoria Italia


Per dare più gusto al sugo,in una padella mettere l'olio la cipolla tagliata finemente e i porcini tagliati a pezzetti,ancora congelati ed il dado Fattoria Italia
Fate friggere fino a quando i porcini non hanno preso una bella consistenza a quel punto aggiungere il bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare,(il vino lo aggiungo quando i porcini hanno preso consistenza se no assorbono lo ed il sapore è sgradevole) quando il vino è evaporato,aggiungere una confezione di panna da cucina e lasciar cuocere ancora pochi minuti,a dimenticavo,salate;a questo punto il sugo è pronto:


In una pentola cuocete le pappardelle,scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo,lasciate insaporire mescolando bene e servite con tanto parmigiano grattugiato.




Mi piacciono tantissimo ed il profumo dei porcini mentre cuociono è unico; a questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito.