lunedì 17 giugno 2013

Ricetta Baccalà in cassuolo.

Il merluzzo,pesce dei mari del nord,oltre ad essere consumato fresco,viene anche conservato.
 I metodi di conservazione,oltre alla surgelazione,sono la salatura e l'essiccazione.
Dalla salatura,si ottiene il baccalà,dall'essiccazione lo stoccafisso.
Oggi prepareremo il baccalà in cassuolo,ricetta che mi ha insegnato mia madre,
semplice e gustosa.

Ingredienti:
1 Kg. di baccalà già ammollato;
500 gr.di pomodoro ciliegino;
200 gr.di olive nere di Gaeta;
1 cucchiaio di capperi;
olio,aglio,origano,sale, pepe e prezzemolo.
In una padella capiente fare soffriggere l'aglio nell'olio,aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti,e lasciare cuocere pochi minuti,a questo punto aggiungete le olive,i capperi dissalati,l'origano il pepe ed il sale e fate insaporire pochi minuti.
Tagliate il baccalà a pezzetti ed aggiugetelo al sugo e fate cuocere fino a quando il baccalà non sarà cotto.
Servite caldo,guarnendo il piatto con prezzemolo tritato.