venerdì 6 dicembre 2013

Pizza di scarola.

Si avvicina Natale ed oggi ho preparato,sapendo che a mio marito ed ai miei figli piace tanto,la scarola di Natale.
Un piatto leggero che mangiamo ogni anno e che mi è stato tramandato da miei nonni,il mezzogiorno della vigilia di Natale,in attesa del cenone.
La ricetta voglio darvela tra un paio di settimane,prima di Natale,è  troppo buona e visto che come al solito ne ho fatta tanta,con quella rimasta,ho pensato di fare una pizza con la mia scarola.
L'ingrediente principale è la scarola,poi ho preparato un impasto con:


Ingredienti:
500 gr.farina 00
sale,pepe,un pezzo di lievito di birra

Ho impastato la farina,il sale,il pepe ed il lievito di birra con acqua molto calda fino ad ottenere un impasto bello morbido.

Ho diviso l'impasto in due parti uguali,le ho distese con un mattarello.
Ho foderato una teglia precedentemente spennellata con olio, con una prima sfoglia.
Ho aggiunto la scarola ed ho ricoperto con l'altra sfoglia.


Ho eliminato la parte eccedente di pasta,ho avvolto i bordi e via in forno a 180° per circa una ora o meno, dipende dal forno.

Non voglio dirvi più niente,dovete solo farla ed assaggiare ma dovete aspettare prima la ricetta per preparare la scarola se no è una normale pizza di scarola.
E questo è il risultato finale:




E' veramente buonissima,Buon appetito.