Una ricetta fresca da preparare con ingredienti di stagione.
Già ho proposto una ricetta con peperoni e visto che adesso si trovano dappertutto è bene usarli.
Ingredienti:
360 g di orecchiette fresche
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro ramato
patè di olive
sale e pepe
basilico tritato fresco
Lavare e tagliare a tocchetti i peperoni, rosolarli in un largo tegame antiaderente con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio per 5 minuti.
Aggiungere il pomodoro lavato e tagliato a dadini, cuocere per altri 5 minuti.
Togliere l'aglio e intanto, lessare in abbondante acqua salata le orecchiette.
Scolarle al dente e versarle nel tegame dei peperoni, pepare e unire 3 cucchiai di patè di olive e il basilico fresco tritato dopo averle fatte saltare per 2 minuti.
Servire calde.
Aggiungere il pomodoro lavato e tagliato a dadini, cuocere per altri 5 minuti.
Togliere l'aglio e intanto, lessare in abbondante acqua salata le orecchiette.
Scolarle al dente e versarle nel tegame dei peperoni, pepare e unire 3 cucchiai di patè di olive e il basilico fresco tritato dopo averle fatte saltare per 2 minuti.
Servire calde.