mercoledì 26 giugno 2013

Perciatielle cù e puparulille - Bucatini con i peperoncini.

I friarielli (peperoni frigitelli) sono un piatto tipico della cucina campana.
Sono buonissimi e profumatissimi e a differenza dei peperoni sono molto digeribili.
Generalmente noi li mangiamo fritti con l'aggiunta di pomodoro,questa ricetta è una piacevole variante.
E' di una semplicità unica,ma saporitissima.

Ingredienti:

360 gr. bucatini;
1/2 Kg. di peperoni frigitelli;
7-8 pomodorini;
2 spicchi d'aglio;
olio,sale e basilico.

Eliminate il picciolo dai peperoncini,lavateli,asciugateli e metteli a friggere in una padella.
Appena i peperoncini si saranno sgonfiati(dopo circa cinque sei minuti),aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti  i due spicchi di aglio e il sale lasciate cuocere una 15 di minuti.
Nel frattempo cuocete in acqua salata i bucatini e appena pronti,scolateli e versateli nella padella con i peperoncini,aggiungete il basilico e servite caldi e profumati.
Buon appetito.