domenica 16 giugno 2013

Ricetta della domenica " E VRACIOLE " - le braciole.

La ricetta che oggi prepareremo,fa parte insieme al ragù della tradizione campana.
In quasi tutte le case la Domenica si prepara questo sugo squisito e tra poco pure io andrò a prepararlo.
Con questo sugo io preferisco condire gli zitoni,spezzati a mano a pezzi più o meno grandi di una penna (pasta).

Ingredienti:
1 Kg. di carne di manzo tagliato a fettine;
100 gr. di pancetta arrotolata;
2 spicchi d'aglio;
30 gr. di uvetta e pinoli;
1 cipollotto;
1 bottiglia di passata di pomodoro;
1/2 bicchiere di vino rosso;
olio,prezzemolo,origano,pepe,sale e parmigiano.
Tritare l'aglio,il prezzemolo e la pancetta e uniteli al parmigiano,uvetta,pinoli,sale e pepe.
Distribute una parte di questo composto su ognuna delle fettine,avvolgetele e legatele.
Intanto  in un tegame,fate appassire la cipolla nell'olio.
Aggiungete le braciole,fatele rosolare,versate il mezzo bicchiere di vino rosso fatelo evaporare a questo punto va aggiunta la passata di pomodoro,aggiustate di sale e coprite il tegame.
Lasciate cuocere fino a quando la carne non è ben cotta a fuoco medio-basso.


Con questo sugo condite gli zitoni e come secondo VRACIOLE.