Fare la pasta è un arte e l’arte di tenere le mani in pasta Savino Maffei, fondatore dell’omonima azienda pugliese, l’apprese nel forno del nonno oltre 50 anni fa, assieme alla passione per la pasta fresca fatta a mano e il rispetto delle tradizioni produttive.
La vocazione per la pasta Savino Maffei la apprese in famiglia e la perfezionò in mare. Era giovanissimo quando cominciò a lavorare sulle navi passeggeri, dove preparava pasta e pane. Su una grande madia, nella cucina di bordo, impastava farine e lieviti con cui nutriva la speranza degli italiani che emigravano in Australia per cercar fortuna. Lui, invece, la fortuna l’ha cercata e trovata in Italia, nella sua Barletta, dove nel 1960 aprì l’azienda che sfornava orecchiette e cavatelli, grazie ad una macchina comprata in occasione di una fiera. All’epoca “Il Pastaio di Maffei” aveva la sua sede nel centro storico della cittadina a nord di Bari, a conduzione più che familiare. La svolta è avvenuta nel 1982, quando Savino Maffei ebbe l’idea di lanciare il prodotto sottovuoto, ma fresco. Fu il primo in Italia: «Il mercato non esisteva — spiega — e oggi siamo tra primi nel Paese, nella produzione di pasta fresca di semola con una quota di mercato del 20%».
E ora vi mostro i prodotti che l'azienda,che ringrazio,mi ha inviato,per recensire:
Questo è il grembiule che ho trovato nel pacco insieme ad una bellissima borsa termica e che ho subito indossato
Il prodotto che mi ha subito colpito è questo della foto sopra,Impasto Fresco per Pizze e Focacce,l'ho voluto provare subito e così ho preparato una bella pizza:
Ho aperto la confezione ed ho lasciato riposare,come da istruzioni,l'impasto 15 minuti
Ed eccola pronta,ancora fumante
E' venuta una pizza fantastica,la pasta morbida con un sapore squisito,unica.
Inizio col ringraziare l'azienda per la collaborazione concessami e vi rimando alla prossima dove assaggeremo la pasta fresca Maffei.
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