mercoledì 4 settembre 2013

Baccalà 'ncassuola - baccalà in tegame.

I metodi di conservazione dei grossi merluzzi sono vari ma voglio parlarvi del baccalà.
Il baccalà a differenza dello stoccafisso,che viene essiccato si conserva sotto sale.
In commercio,si trova sia salato che già pronto per essere cucinato.

Oggi con il baccalà,vi propongo una ricetta che mia madre faceva sempre,molto buona.

Ingredienti:
1 Kg. di baccalà
600 gr. di pomodori maturi
100 gr.olive nere di Gaeta
30 gr. di capperi
olio , prezzemolo tritato , aglio e peperoncino.

Lavate il baccalà e mettetelo da parte.
Fate soffriggere nell'olio,l'aglio e il peperoncino,aggiungete i pomodori e fate cuocere
una decina di minuti.
A questo punto,unite il baccalà tagliato a pezzi,le olive snocciolate i capperi e fate cuocere ancora trenta minuti a fuoco lento.
A cottura ultimata,cospargete con abbondante prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito.