Questo è il periodo buono per prepararla,infatti è il periodo dei piselli freschi,li trovate su tutte le bancarelle dei fruttivendoli.
Si tratta di una ricetta molto semplice e saporita, che da i risultati migliori in primavera quando si trovano i piselli freschi.
200 gr. di pasta formato tubetti
200 gr. di piselli freschi
100 gr. di pancetta tesa
olio extra vergine di oliva
mezza cipolla
1 pomodoro (la ricetta originale non lo prevede ma a noi piace leggermente colorata)
pepe nero
sale
In una pentola,dove successivamente si cuocerà anche la pasta,fate appassire la cipolla affettata finemente,aggiungete la pancetta e fate soffriggere,attenzione a non bruciare la pancetta.
Calare i piselli e il pomodoro,aggiungere dell'acqua e lasciare cuocere il tempo necessario per la cottura dei piselli,circa venti minuti.
A questo punto,aggiungere l'acqua per la cottura della pasta e versate i tubetti e fate cuocere.
Questo è il piatto servito,saporitissimo.
E come sempre,buon appetito.