sabato 3 maggio 2014

Pasta e piselli.

Oggi amiche ed amici,voglio presentarvi un altra ricetta della tradizione partenopea e campana;Pasta e piselli.
Questo è il periodo buono per prepararla,infatti è il periodo dei piselli freschi,li trovate su tutte le bancarelle dei fruttivendoli.
Si tratta di una ricetta molto semplice e saporita, che da i risultati migliori  in primavera quando si trovano i piselli freschi.



 Ingredienti:
200 gr. di pasta formato tubetti 
200 gr. di piselli freschi
100 gr. di pancetta tesa
olio extra vergine di oliva
mezza cipolla
1 pomodoro (la ricetta originale non lo prevede ma a noi piace leggermente colorata)
pepe nero
sale

In una pentola,dove successivamente si cuocerà anche la pasta,fate appassire la cipolla affettata finemente,aggiungete la pancetta e fate soffriggere,attenzione a non bruciare la pancetta.


Calare i piselli e il pomodoro,aggiungere dell'acqua e lasciare cuocere il tempo necessario per la cottura dei piselli,circa venti minuti.


A questo punto,aggiungere l'acqua per la cottura della pasta e versate i tubetti e fate cuocere.
Questo è il piatto servito,saporitissimo.


E come sempre,buon appetito.