La mia città,ha una tradizione antica in fatto di carciofi,ne viene coltivata una varietà molto saporita e tenera ed in questo periodo iniziano a vedersi esposte dai fruttivendoli,pensate che nel mese di Maggio c'è la sagra del carciofo e quando sarà il momento dedicherò un post a questo evento.
Ma veniamo alla ricetta,non per niente complicata e di facile esecuzione.
Ingredienti:
10 carciofi
300 gr. di carne macinata
olio extra vergine d'oliva IGP TERRE D'OLIVI
mollica di pane raffermo
sale e pepe
Per prima cosa pulire i carciofi togliendo tutte le foglie esterne,quelle più dure e con un coltello tagliare la parte superiore fino ad ottenere questo risultato:
Preparate la carne macinata aggiungendo sale,pepe e poca mollica di pane raffermo ed impastate.
Ponete su ogni carciofo un bel pezzo di carne macinata:
Irrorate con l'olio :
Aggiungete dell'acqua e fate cuocere,ci vorranno circa 45-50 minuti dipende dalla qualità dei carciofi;
ed eccoli pronti:
scusatemi,ma ieri la macchina fotografica ha fatto i capricci,non mi è venuta una foto decente.
Sono una squisitezza,possono essere servite sia come secondo che come contorno a casa mia vanno a ruba.
Buon appetito.