giovedì 4 luglio 2013

A cianfotta - Stufato di verdure.

Oggi , come quasi tutti i giorni, continuo a proporvi un altro piatto tipico della cucina campana.
La cianfotta,uno stufato di verdure che si ottiene con ortaggi di questa stagione.
Le varianti a questa ricetta sono molteplici c'è chi la fa senza patate,chi con le zucchine,ma il risultato è sempre ottimo.
E' un piatto molto leggero,da mangiare anche freddo.

Ingredienti:
1 K. di peperoni
800 gr. di melanzane
700 gr.di patate
200 gr.di pomodoro maturi
2 cipolle
2 spicchi di aglio
basilico,origano,olio e sale.

Pulite bene tutte le verdure e tagliate i peperoni a listarelle e le melanzane e patate a dadini.
Tritate le cipolle e fatele soffriggere nell'olio con l'aglio e i pomodori.
Aggiungete quindi tutte le verdure,salate coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora.
A questo punto scoprite,fate evaporare l'acqua che è rimasta e spolverizzate con basilico ed origano.
Servite questo piatto sia caldo che freddo,è buono e salutare.