domenica 14 luglio 2013

A frittat e maccarun - Frittata di maccheroni.

La frittata di maccheroni,è un'altro classico piatto della cucina napoletana.Dovete sapere che inizialmente questa ricetta nasce per riciclare la pasta avanzata,ma è talmente buona che,oggi, la pasta la cuciniamo apposta  .Ideale per gite fuori porta,per un giorno al mare e perchè no  a casa come piatto unico. 

Ingredienti:
360 gr. di spaghetti o vermicelli
5 uova
parmigiano grattugiato (io ne metto tanto)
pepe,sale.

Lessate gli spaghetti in acqua salata,scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo,in una ciotola sbattete le 5 uova,il parmigiano,il pepe e il sale.
Aggiungete gli spaghetti e mescolare facendo ben amalgamare il tutto.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, sistematevi il composto e cuocere uniformemente la frittata di pasta da una parte ,quando si sarà creata una bella crosticina, capovolgetela aiutandovi con un piatto o due palette e terminate la cottura dall’altro lato.
Sollevare la frittata di pasta e poggiatela su un piatto da portata ricoperto di carta assorbente.
Fatela raffreddare un po prima di tagliarla vedrete come è buona.
Buon appetito.