sabato 13 luglio 2013

Reginette con ricotta e parmigiano.

  • Quanto sono buone queste reginette con ricotta e parmigiano.
  • Ai miei figli piacciono tanto, le mangerebbero tutti i giorni.
  • Le reginette è un tipo di pasta che lega molto bene il sugo,perciò sono tanto saporite.
  • Come sempre ricetta facile facile.

  • 500 gr. di pasta  reginette
  • 400 gr. di ricotta
  • abbondante parmigiano grattugiato
  • 500 gr. di carne spezzatino di vitello
  • passata di pomodoro 1 bottiglia
  • basilico
  • cipolla
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale
  • pepe 
Ponete la cipolla tritata fine in una padella con due cucchiai d 'olio di oliva e aggiungete i pezzi di carne. Fate rosolare ben bene la carne facendo attenzione a non bruciare la cipolla. Versate in pentola la passata di pomodoro, aggiungete le foglie di basilico e fate cuocere molto lentamente per almeno due ore. Mescolate di tanto in tanto affinché il sugo non si attacchi alla pentola e, verso fine cottura, aggiustate di sale.
In una capiente terrina versate la ricotta con due mestoli di sugo, un pizzico di sale e pepe. Aiutandovi con una forchetta, schiacciate la ricotta finchè non si amalgama con la salsa. Lessate le mafaldine in abbondante acqua bollente salata e colatele al dente. Rimettete la pasta nella pentola, unitevi la crema di ricotta, qualche mestolo di sugo e girate delicatamente, cercando di non far spezzare la pasta. Preparate le porzioni, su ognuna di esse aggiungete ancora sugo, una foglia di basilico e abbondante parmigiano grattugiato.
Buon appetito.