lunedì 23 dicembre 2013

Gli Struffoli.

Gli struffoli,altra grande ricetta della tradizione napoletana e come per le zeppole di Natale che ho pubblicato qualche giorno fa anche questa è una ricetta che mi ha lasciato mia suocera e che a mia suocera è stata lasciata da sua madre e così via.
E' un dolce tipico natalizio saporitissimo che a casa mia non mi danno il tempo di preparare che li mangiano,ecco la ricetta:

Ingredienti:
300 g di farina 00
100 gr. zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di 1 limone
mezzo bicchierino di liquore strega (facoltativo)
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
500 gr. di miele
olio per friggere

Disporre a fontana su un tavolo di legno la farina,al centro rompere le tre uova,aggiungere un pizzico di sale,la bustina di vanillina,la buccia grattugiata del limone i due cucchiaini di lievito per dolci e impastare:






una volta impasto per bene,fino ad ottenere una pasta bella morbida,procedere come per fare gli gnocchi solo che le dimensioni debbono essere molto più piccole :




una volta preparati,in una capiente padella con bordi alti,fate riscaldare molto bene l'olio e friggete gli struffoli


 una volta fritti,in una pentola fate sciogliere il miele e aggiungete gli struffoli,mescolate bene




 e metteteli nei vassoi,ricopriteli a vostro piacimento con codette o confettini argentati

 io li ho accompagnati con del BRACHETTO D'ACQUI del Consorzio tutela Bd'A,vino frizzante dolce dal gusto ideale per accompagnare gradevolmente questi dolci deliziosi e tutti i dessert,il Brachetto d'Acqui piace a tutti e perchè non festeggiare anche l'arrivo del nuovo anno con il botto del Brachetto?io ve lo consiglio così come vi consiglio di provare a fare questi struffoli,non ve ne pentirete.




Buone vacanze a tutti con i miei struffoli ed il BRACHETTO D'ACQUI.