mercoledì 10 luglio 2013

Pasta con il sugo di tonno.

Oggi una ricetta veloce veloce che piace tanto a grandi e piccini.

Pasta con il sugo di tonno,saporitissima.

  • 360 gr. pasta (io uso le penne a candela)
  • 4 acciughe salate
  • 500 gr.pomodoro
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio
  • olio e.v.o. ,prezzemolo,sale

In una padella  mettete l’ e le alici già pulite delle lische e ben lavate, Mettere sul fuoco  e fare sciogliere la alici, aiutandosi con una paletta di legno. Appena le alici sono ridotte in poltiglia, si aggiunge il tonno ben sgocciolato, frantumandolo con la paletta di legno, si alza la fiamma.
Appena il tonno incomincia ad asciugarsi, si aggiunge il pomodoro spezzettato grossolanamente, si mette il coperchio e si fa cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti,regolare di sale.

Intanto si fa cuocere la pasta. Quando la pasta è cotta, si scola bene e si versa nella padella col sugo, si mescola bene con un mestolo su fuoco vivace, impiattate e   spolverate con il  tritato.
Buon appetito.