lunedì 24 giugno 2013

Pasta e fagioli con le cozze.


Ingredienti:

320 gr. ditaloni;
1 Kg. di cozze;
1 vasetto o una scatola di fagioli;
6 pomodorini;
cipolla,sale,pepe,prezzemolo ed olio e.v.o.

Lavate accuratamente le cozze e fatele aprire in una ampia padella a fuoco vivo fino a che non si aprano.
Sgusciatele  e conservate il liquido di cottura.
In una casseruola fate rosolare nell’olio la cipolla affettata finemente, aggiungere i fagioli e proseguite la cottura a fiamma media per circa 10 minuti rimescolando ogni tanto e aggiungendo man mano un po di acqua delle cozze e un po di acqua normale.
Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungete ora le cozze e il prezzemolo tritato continuando a bagnare con il liquido di cottura delle cozze e con l’acqua in modo che il condimento non si asciughi troppo.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua non salata, scolatela molto al dente e versatela nel condimento.
Aggiungere il pepe e continuare la cottura della pasta fino a che non sia cotta a puntino continuando a bagnare con il liquido di cottura delle cozze e con l’acqua in modo che il condimento non si asciughi troppi
Servite la pasta e fagioli con le cozze decorando i piatti con qualche cozza a cui non avrete tolto il guscio.