martedì 27 agosto 2013

Vermicelli alla carbonara.

Ieri,a mio marito,un suo amico che vive in campagna,ha regalato un bel pezzo di pancetta tesa che fanno loro e delle uova fresche delle loro galline;

una pancetta profumatissima,peccato che non possiate sentirne l'odore,al vederla,ho pensato subito di preparare una carbonara e cosi ho fatto.

Ingredienti:
360 gr. vermicelli (i bucatini non piacciono ai miei figli)
un bel pezzo di pancetta tagliato a pezzetti
4 uova
parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio

Ho messo nella padella ,un po d'olio e la pancetta e l'ho fatta cuocere fino a farla diventare croccante,attenzione a non bruciarla.

In un contenitore ho sbattuto le 4 uova con abbondante parmigiano e pepe.
Ho cotto in una pentola con acqua bollente salata i vermicelli e li ho scolati al dente.
Li ho aggiunti nella padella con la pancetta,ho versato le uova sbattute e ho fatto cuocere alcuni minuti,giusto il tempo necessario per far solidificare le uova e questo è il risultato finale.



Lascio a voi immaginare il profumo ed il sapore.
Buon appetito.