martedì 30 luglio 2013

Risotto cu' e friarielli

E friarielli tipica verdura napoletana,simile alle cime di rapa.
Si adatta a tante ricette,dalla salsiccia e friarielli ai friarielli all'insalata.
Oggi ve li propongo con il riso,un risotto con i friarielli.

Ingredienti:
400 gr. di riso
600 gr. di friarielli
3 spicchi di aglio
50 gr. burro
mezzo bicchiere di vino bianco
olio e.v.o.
sale,pepe,cipolla
parmigiano e pecorino grattugiato


Pulite i friarielli,lavateli molto bene,tagliuzzateli e lessateli.
Scolateli e mettete da parte l'acqua di cottura.
In una padella,soffrigete con aglio e olio i friarielli.

A parte,fate imbiondire la cipolla nel burro,unitevi il riso e bagnatelo col vino bianco che farete evaporare completamente.
Il riso dovrà tostare alcuni minuti e poi vi aggiungerete un po alla volta l'acqua di cottura dei friarielli mescolando continuamente.
A metà cottura unite i friarielli , salate e pepate.
A cottura ultimata incorporate i formaggi grattugiati,amalgamate il tutto e servite subito.
Buon appetito.