sabato 27 luglio 2013

Cannelloni ricotta e spinaci.

Una ricetta per la Domenica,anche questa molto fresca.
Non è una mia ricetta,ma l'ho provata ed il risultato è stato ottimo.
Ricotta e spinaci si sposano bene,quindi non avrei potuto sbagliare.
Con questo caldo meglio stare leggeri anche di Domenica.
Buon Sabato a tutte/i.


INGREDIENTI

6 cannelloni pronti semplici o di spinaci 
125 gr. di ricotta fresca 
250 gr. di spinaci 
90 gr. di burro 
60 gr.formaggio parmigiano grattugiato 
1 uovo 
besciamella 
sale
pepe
4 cucchiai di farina bianca 00
5 dl.latte 

Preriscalda il forno a 200°C. Lessa gli spinaci in acqua salata fino a quando saranno teneri (3-4 minuti se congelati, 8-10 minuti se freschi). Scolali, strizzali per eliminare l'umidità in eccesso e tritali finemente. Metti metà del burro in una padella con gli spinaci. Aggiungi sale e pepe. Cuoci rapidamente a fiamma viva per fare in modo che gli spinaci assorbano il sapore del burro. Trasferisci in una terrina e mescola accuratamente con la ricotta, metà del parmigiano e le uova. Aggiungi sale e pepe. Prepara la besciamella: in una casseruola fai fondere il burro amalgamandolo con la farina. Ottenuta una crema molto densa, aggiungi a poco a poco il latte mescolando continuamente e con vigore per evitare la formazione di grumi. Aggiungi sale e fai cuocere per circa 10 minuti. Lessa i cannelloni in abbondante acqua bollente salata finché saranno cotti a metà (circa 5 minuti). Scolali a passali sotto acqua corrente fredda. Asciuga con carta da cucina e farcisci con ricotta e spinaci. Copri il fondo di una pirofila con la besciamella rimasta. Cospargi con il parmigiano e il burro rimasti. Cuoci circa 20 minuti e si formerà una crosticina dorata. Servi caldo.
Buon appetito.