Ha sfamato e ancora oggi sfama buona parte del mondo.
Le più grandi carestie che hanno colpito interi popoli,dovute alla siccità,sono state proprio quelle per il mancato raccolto del frumento.
La farina di grano tenero,è la farina più utilizzata per la panificazione, sia per la notevole presenza di glutine sia per il costo limitato. Si ottiene dalla macinazione del grano tenero liberato dalle impurità.
È un cereale di antica coltura,vi sono tracce in Iraq, risalenti a 5000 anni fa.
Una piccola premessa per presentarvi una mia nuova collaborazione con l'azienda MOLINO PIZZUTI
L’azienda nasce negli anni ‘50 in Montecorvino Rovella (SA), facendo dell’arte molitoria la sua grande passione.
La MOLINI PIZZUTI è operativa nel campo di attività della produzione e commercializzazione di farine e cruscami.
La Molini Pizzuti si applica costantemente nello studio delle sue farine per essere all'avanguardia e per seguire l'evoluzione dei prodotti proposti al Cliente. Vengono frequentemente svolte, all'interno del laboratorio di analisi, prove di lievitazione, di cottura, di formatura, ecc. sugli impasti prodotti utilizzando le diverse miscele di farine. Inoltre, notevole importanza rivestono lo studio e l'aggiornamento del diagramma di macinazione oltre all'innovazione del processo produttivo e delle macchine che in esso intervengono. Risultato tangibile di questa scrupolosa ricerca continua è la vasta gamma di farine specialistiche prodotta dai Molini Pizzuti. Oggi,oltre alle normali farine,propone alla sua clientela.farine selezionate per pizza,dolci,alta pasticceria,per la pasta fatta in casa ed altre ancora. Per la gradita collaborazione l'azienda MOLINI PIZZUTI mi ha inviato da recensire i seguenti prodotti: Come penso avrebbero fatto tante mie amiche,ho provato subito la farina per la pizza. Ingredienti: 500 gr. di farina per pizza MOLINI PIZZUTI acqua 10 gr. di sale 1 cubetto di lievito di birra 2 cucchiai di olio evo 1 barattolo di pomodoro pelati aglio,olio,origano Ho impastato la farina con l'acqua,il sale,il lievito di birra e l'olio evo ed ho ottenuto un panetto che ho messo a lievitare Bellissimo,gonfio,morbido e profumato ho steso la pasta su una teglia ben oleata,la pasta era morbidissima e si stendeva facilmente ho schiacciato i pomodori pelati e con un cucchiaio ho ricoperto la pizza,ho aggiunto l'origano,l'aglio e l'olio ed ho infornato,con forno già caldo a 240° per 20 minuti ed eccola pronta ed ancora fumante Una farina fantastica che consiglio a tutte voi care amiche,provatela e non la cambierete più. Non voglio più annoiarvi e vi lascio tutti i dati dell'azienda: Questo è l'indirizzo del loro sito: CLICCA QUI Questa è la pagina Facebook: CLICCA QUI Vi lascio anche l'indirizzo dell'azienda: Molini Pizzuti Via dell'Industria N° 58 Bellizzi (SA) Ringrazio ancora l'azienda per la gentile collaborazione ed alla prossima con una nuova ricetta con le farine del "MOLINI PIZZUTI". |