Ancora ricette della cucina tipica campana.
Gli spaghetti alla puttanesca.
Sono svariate le storie circa l'inventore di questa ricetta e svariate le varianti,questa dovrebbe essere quella originale.
E' da assaggiare assolutamente.
Ingredienti :
360 gr.spaghetti
500 gr di pomodori
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o.
origano
pepe
un pezzetto di peperoncino forte
50 g di capperi
2 alici salate (acciughe)
100 g di olive nere di Gaeta
abbondante prezzemolo
sale se occorre
Esecuzione:
Fate rosolare l'aglio nell'olio, quando questo sara' imbiondito unitevi i capperi le olive snocciolate e i pomodori , il peperoncino e l'origano e fate cuocere a fuoco lento.
A cottura ultimata completate la salsa con il prezzemolo tritato e le acciughe lavate, spinate e tagliate a pezzettini, lasciate ancora un minuto sul fuoco e quindi aggiustate di sale.
Lessate la pasta e quindi conditela con il sugo.
Buon appetito.