Finalmente sui banchi dei fruttivendoli sono arrivati i fagioli freschi.
In una dieta equilibrata i legumi non devono mai mancare.
Da un punto di vista nutrizionale sono particolarmente diuretici, ricchissimi di fibra insolubile e solubile, tra cui due fibre probiotiche, l'inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi, il propionico e buttirico). Sono presenti in misura elevata sali minerali come calcio, fosforo, ferro e lo zinco; vitamine: B1, B2, B3.
Io preferisco quelli bianchi i cannellini,ma la ricetta che ora vi darò va bene anche per i borlotti.
Ingredienti:
1 Kg. di fagioli freschi da sgranare;
2 pomodori freschi ( mi raccomando pelateli);
2 spicchi di aglio;
sedano,prezzemolo,origano,olio,sale e pepe.
Sgranate i fagioli e metteteli a cuocere coperti da un palmo di acqua per circa 1 ora.
Nel frattempo,preparate a parte,una salsetta con olio,aglio,sedano,pomodori,origano sale e pepe e fatela cuocere una ventina di minuti.
A questo punto,aggiungetela ai fagioli,senza però toglierli dal fuoco altrimenti si perde il bollore.
Completate la cottura a fuoco lento e servite caldo su crostini di pane.
Ciao vi ho trovati per caso e subito ho aggiunto Lucia a Google+.
RispondiEliminaIl vostro blog è bellissimo e questa ricetta è favolosa, la proverò prestissimo. Anch'io sono per l'uso dei prodotti di stagione, meglio se comprati direttamente dai produttori.
Se ti va vi aspetto da me.
Ricetta corposa!
RispondiEliminaMi è venuta l'acquolina in bocca solo a guardare il piatto bello e pronto...!!! Buona come ricetta anche se più adatta alla sera dato il caldo!!!
RispondiEliminaBuonissima ricetta!!! :)
RispondiEliminaxo,
MiLa
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Deve essere ottima :)
RispondiEliminaCarina come ricetta, vedrò di provarla :)
RispondiEliminaVirna
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Ma che buona, mi piace questa zuppa!!!:) baciii
RispondiEliminauna zuppa semplice ma molto gustosa, oggi con questo tempo strano ci vorrebbe proprio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminahttp://www.acquaefarina-sississima.com
Io non amo moto i fagioli!
RispondiEliminaXoxo
G.
http://georgefashiondreamworld.blogspot.it/
Questo è un commento che mi piace.Nessuno può obbligare una persona di dire mi piace.I fagioli al Sig.Giorgio non gli piacciono ed io domani gli proporrò un altra ricetta.
EliminaPerò commentate,io commento tutte,ma non mi trovo con la conta.
I fagioli secchi mi piacciono molto gli altri ingredienti pure, direi che è unazucca buonissima da copiare anch'io, grazie della ricetta!
RispondiEliminaMm ha l'aria invitante! Mi sa che proverò a farla!
RispondiEliminaBaci
Erika
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Favolosa ricetta, anche se io e l'aglio non andiamo molto d'accordo!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
Mmm che bontà!! Quando vedo questi piatti mi viene voglia di imparare subito a cucinare!!
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Sembra buonissima!
RispondiEliminaFashion Mommy
questo piatto mio padre se lo finirebbe in un secondo netto!!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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adoro i fagiolini l'estate
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