domenica 7 luglio 2013

Casareccie con salsiccia,funghi e mozzarella.

Oggi preparo questo primo piatto perchè me lo hanno chiesto i miei figli. 
Anche questo è molto semplice e veloce ma sempre molto buono.

Ingredienti:
360 gr.pasta formato "casarecce siciliane"(prodotta da un noto marchio italiano)
200 gr.salsiccia fresca di suino
3 mozzarelline di bufala affumicate
1 fungo porcino (surgelato e tagliato a pezzetti)
4 pomodorini
mezzo bicchiere vino bianco
olio,cipolla,sale e parmigiano.

In una capiente padella fate rosolare la cipolla nell'olio,unite la salsiccia che avrete tolta dal budello e sbriciolata e fate rosolare a fuoco medio per un paio di minuti.
Unite anche il porcino tagliato a pezzetti e continuate a rosolare ancora per pochi minuti.

Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
A questo punto vanno aggiunti i pomodorini tagliati a pezzettini e lasciate cuocere una quindicina di minuti e aggiustate di sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolatela al dente e versatela nella padella dove avete preparato il sugo.
Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzettini ed il parmigiano grattugiato e terminate la cottura.


Servite caldo e se volete potete guarnire il piatto con qualche foglia di basilico.
Buon appetito.





29 commenti:

  1. questa pasta la preparo spesso e mi piace tantissimo!!!

    RispondiElimina
  2. La tua pasta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, grazie della bella ricetta e complimenti, la preparò così anch'io un giorno! Mi piace molto la pasta e mi piace cucinarla wsembra in modo diverso!

    RispondiElimina
  3. è una ricetta sfiziosissima, grazie :):) la proverò domani :) poi vi farò saper :):)
    www.pescaralovesfashion.com

    RispondiElimina
  4. Non l'ho mai provata, questa ricetta mi incuriosisce e stuzzica moltissimo!
    Chissà che buona!

    RispondiElimina
  5. Non amo la pasta liscia, ma l'aspetto è ottimo!

    RispondiElimina
  6. mhhmmmmmm che aspetto delizioso!! adoro la pasta liscia e e me le mangierei al volo!!!

    RispondiElimina
  7. Che buonaaa!! Adoro quel formato di pastaaa!!!
    http://sodifferentblog.wordpress.com/

    RispondiElimina
  8. Io ho fame, non posso vedere certe cose!!! un bacio

    RispondiElimina
  9. un primo davvero appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. sembra ottimo questo piatto... mi sa che provero' a copiartelo presto :)

    RispondiElimina
  11. OMG! So delicious:)

    bloglovin.com/blog/3880191

    RispondiElimina
  12. I funghi non sono i miei ingredienti preferiti nella pasta ma questa ha un aspetto buonissimo!

    RispondiElimina
  13. salsiccia e funghi! Ottimo piatto ;D

    Nicky
    http://nickydreams.blogspot.it/

    RispondiElimina
  14. mmmm che bontà! sarà deliziosa questa pasta!

    RispondiElimina
  15. buono buono... mi piace molto questo piatto anche se fa caldo e preferisco cose più fresche. complimenti e grazie per l'idea.

    RispondiElimina
  16. Questa pasta deve essere un sogno!!

    RispondiElimina
  17. che delizia,deve essere squisita
    NUOVO POST...TI ASPETTO ----> Tr3nDyGiRL Fashion Blog
    Bacini

    RispondiElimina
  18. Oh che bontà!

    Xoxo

    G.

    http://georgefashiondreamworld.blogspot.it/

    RispondiElimina
  19. È una ricetta che faccio anch'io però senza mozzarella. Immagino che così sia ancora più buona :)

    RispondiElimina
  20. un mix di ingredienti davvero fantastico

    RispondiElimina
  21. Oddio già solo che ci sono i funghi e la salsiccia insieme impazzisco :p
    Sembra davvero ottimo!
    WWW.ARMOIREDESMODES.COM

    RispondiElimina