venerdì 12 luglio 2013

Curniciell m'buttunati - Peperoni cornetti imbottiti.

Quando non preparare questa ricetta se non adesso che i peperoni abbondano e sono molto buoni,
I peperoni usati per questa ricetta sono i "curniciell " li conoscete sicuramente,sono quelli che hanno una forma simile ad un grosso corno rosso, portafortuna tanto amato da noi napoletani.
Il procedimento è un pochettino lungo ma non difficile,come d'altronde tutte le mie ricette.
Altra cosa,questa è una mia ricetta e penso che non si trovi in nessun libro di ricette.

Ingredienti:
5 peperoni della varietà cornetti
250 gr.di carne macinata 
2 uova
mollica di pane raffermo
sugo di pomodoro (vi consiglio di conservarlo se vi resta quando lo preparate)
aglio sale,pepe,olio per friggere
parmigiano reggiano.

Il primo passaggio è quello di arrostire i peperoni,questa volta li ho arrostiti pure io sulla piastra e non sulla brace per mancanza di tempo.
Una volta arrostiti,svuotarli e pulirli molto bene,attenzione sono molto delicati e si possono rompere comunque anche rotti si usano lo stesso.


Adesso prepariamo il ripieno;in una ciotola mettiamo la carne macinata,la mollica di pane fatta a pezzettini molto piccoli,le 2 uova,un pò di pepe,sale e parmigiano e con la mano impastiamo tutti gli ingredienti.
Una volta impastati tutti gli ingredienti,rosoliamo il ripieno in una padella con un filo d'olio.Non pulite la padella e lasciate dentro anche l'olio,ci servirà ancora.



Ora passiamo all'imbottitura dei peperoni.


Una volta imbottiti,mettiamoli nella padella e friggiamoli,lentamente su tutti i lati.
Una decina di minuti basteranno.
Dopo averli fritti,metteteli in una pirofila,copriteli con un po di sugo ed abbondante parmigiano,passateli in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti il tempo che si asciughi un pò il sugo e si sciolga il parmigiano .



Mangiateli caldi,freddi o come volete,saranno sempre buonissimi e il ripieno non si seccherà.
Dimenticavo,li mangia anche mia figlia che odia i peperoni,li apre mangia il ripieno e il peperone lo lascia a me.



21 commenti:

  1. Sembra facile da fare, no pensavo! Un bacio

    Culture&Trend: http://www.cultureandtrend.com/

    Join Our Giveaway: http://www.cultureandtrend.com/2013/07/navorio-giveaway.html

    RispondiElimina
  2. Sembrano ottimi!!!!:):) baciiii
    P.S: Io me le sto segnando tutte!!:)

    RispondiElimina
  3. Non si possono vedere i tuoi post a quest'ora, aumentano la fame!!!!

    RispondiElimina
  4. Questi li fa anche mia mamma...eh si che non siamo lontani!

    RispondiElimina
  5. devono essere squisiti!! io ci aggiungo spesso le olive nere al ripieno!

    RispondiElimina
  6. Che buoni i vostri peperoni ripieni, complimenti e grazie per un'altra bella ricettina!

    RispondiElimina
  7. è un piatto tipico del beneventano li fa mia nonna ottimi
    http://www.whosdaf.com/2013/07/theres-no-summer-without-loafers.html

    RispondiElimina
  8. Ricetta estivissima
    :)
    www.glamourdaymoda.com

    RispondiElimina
  9. hanno un aspetto davvero invitante, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Mia mamma li fa così e sono buonissimi.

    NEW IN!
    Cheap and Glamour

    RispondiElimina
  11. adoro i peperoni ma così non li ho mai mangiati quindi non mi resta che provare!


    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Video outfit YOUTUBE
    Kiss

    RispondiElimina
  12. che ricetta gustosa... complimenti.

    RispondiElimina
  13. mmmmmm... li voglio!!! Proverò sicuramente a farli, grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  14. Ciao Lucia, lo sai che non li ho mai preparati? Quando vado al mercato questi tipi di peperoni li vedo sempre, la prossima volta li compro e li cucino proprio come suggerisci tu nella tua ricetta. Grazie Lucì sei sempre il mio faro in cucina ciao

    RispondiElimina